Пропитал кожу кондиционером. Пока что купил Abro, другое искать не было времени. Вроде норм результат.
Кэнгу улетная полироль. Но одно но. Натер ей — мой без химии. Иначе все по новой).
Проехав 800 метров по грунтовой дороге и 40 км по трассе М-60 разницы между колесом обработанным очистителем и не обработанным колесом не увидел. Пыль одинаково чудесно села на полироль… Видимо, так и задумано? :)
Прикупил недавно такую полироль, продавец утверждал, что она и отчищает кузов и не надо не какие другие отчистительные средства, и сразу же натирает воском и придает блеск… Знал же что в сказки верить нельзя… Ну вообщем полироль меня особо не обрадовала, глянца как такового не было, да и не фига он не отчищал поверхность, как написано на этикетки. Единственное что появилась гладкость кузова и все. После дождя вода как была до полироли, так и осталась, даже фоткать не стал… Вообщем деньги на ветер.
Результатом доволен. Наносил на кузов, стёкла и фары. Ездил в дождь машина остается практически чистой. Капельки воды очень хорошо скатываются. На скорости от 60 км.ч можно дворники не включать.
Глина soft99, полироль abro с каким то воском крутым, обезжирка и тряпки специальные брал doctor wax 2 штуки, смотрится очень здорово.
Полироль ABRO на фарах сделала всё сама и с хорошим эффектом.
Делюсь своими наблюдениями. Так как салон у меня не родной, точнее перетянутый, то сразу озаботился вопросим ухода за ним. Просто кондиционер для кожи меня не впечатлил. Волей случая оказался в магазине и мой взор упал на один флакончик. Конечно наименование очень странное, если вчитаться, то полироль «для всего подряд». Попробовал на небольшом участке кожи и в целом эффект меня порадовал. Салон начал гореть. Нет матового эффекта как от обычного кондиционера для кожи. Цена вопроса не велика, кому интересно рекомендую попробовать.
Впервые обработал джентру полиролью. Выбрал довольно популярную, не дорогую и с хорошим результатом Abro super gold. Хоть и на белой машине не очень заметно то что она отполирована, но появилась глубина блеска, гладкость покрытия и водооталкивающие свойства. Под дождем заметна разница с близстоящими авто. Делал хоть и не по фэншую, не обезжирил, местами какой то ржавый налет есть (не понял откуда он, но есть и на пластике) но эффектом доволен. За свои деньги отличная полироль.
Кузов необходимо обезжирить. Т.е. отмыть следы битума и древесной смолы. И, если будете полировать этой пастой, лучше используйте полировальную машину ))) Руки на следующий день просто отваливаться будут. Стоит полироль не дорого, эффект обалденный! Вода сразу собирается в шарики и скатывается с кузова. Птичий помёт и пыль так же смываются обычной водой на самомойке.