Soft99 - фирма достойная. Пали роли ихние дают хороший блеск кузову машины. Даже когда проводишь рукой по машине, чувствуешь что после полировки кузов становится гладким каким-то, рука с лёгкостью скользит по краске.
Если до полировки - грубая. Во время дождя вода на полированной машине не скапливается, а вся скатывается с неё.
Попробовал Японскую защитную полироль SOFT99, результат понравился. Цвет стал глубже и насыщенней. Блеск усилился.
Недавно столкнулся с проблемой, машина после сетки стала шершавой и не блестела сверху вся в чем то белом типа цемента. Решил проблему полировкой вручную яповской полиролью SOFT99 Clean/up, все в норме машинка сияет (ЦВЕТ-СЕРЕБРО-ХАМЕЛЕОН).
Пробовал Soft99, понравилось, но эффект мокрой машины от доктора вакса - герметика нравится больше. И субъективно - держится он больше.
Более чем за 15 лет перепользовался всякими, остановился на отечественной цветной от «Астрохим», абсолютно ничем не хуже многих многократно превосходящих её по цене. «черепаха» просто самый раскрученный бренд в мире, качество вполне на уровне.