Сколько не заказывал помпу Aisin wpt-010 (Считай оригинал), у разных поставщиков. Всё время приходит с литерой «А» — wpt-010A. Т. е. с самопальной наклейкой, видимо импортёра (якобы это wpt-010), а по факту на коробке номер производителя — wpt-010А. У меня она прошла 50 тыс. и засвистел подшипник.
Airtex 1826 отходил 3 года (20 тыс. км). Начал подтекать сальник. Поставил такую же новую.
Заменил летом помпу с ремнем ГРМ и со всеми роликами. Помпу поставил Aisin (где-то читал, что это оригинал-оказалось не так, на родной снятой эмблема в виде повернутой галки), шла в комплекте с металлической прокладкой. Осенью менял сцепление увидел такие вот засохшие следы от антифриза, похоже со стороны отверстия за уплотнением. Сейчас сухо, но больше такую не поставлю, да и эту придется заменить от греха...
Был опыт покупки отдельно крыльчатки Pierburg 7.07152.04.0 — в упаковке Пиербурга лежала крыльчатка Airtex 1892. Испанская фирма Airtex не славится своим качеством.
Много лет на все машины ставлю помпу AIRTEX (1609 номер для пассата), не разу не подводила.
Можно спокойно брать помпу airtex и не парить мозг. Ходят отлично. На моей машине прошла 100к полет нормальный.
Я ставлю помпы airtex (не реклама), на 60 тыс. хватает стабильно.
Я машину продал с установленной в качестве эксперимента помпой Airtex в 2016 году. 50к прошла — было тихо и сухо. По цене, помню, была дешман-дешманом.
Сколько прошла сейчас точно не скажу, по времени прошло три с половиной года, помпа уже с небольшим люфтом.
Помпа AISIN до начала течи ходит 120-140тыс.