Ровно два года назад менял водяной насос, поставил по своей ошибке WPT-140V (вроде как китайский Айсин). Отходил он 30т.км. и появился посторонний шум при запуске, умер подшипник.
Менял я ГРМ 14 000 км назад, всё поставил оригинал, а на помпе сэкономил купил AISIN. Короче она побежала после зимы, неудачная попалась.
Помпа AISIN WPF903, производства Япония, проездил меньше месяца.
Неудачный опыт с помпой Airtex. Менял в декабре прошлого года. Сейчас менял ролики приводного ремня (ставил оригинальные в сборе с натяжителем) — попросил мастеров посмотреть остальные ролики.
Все в нормальном состоянии, кроме помпы — уже люфтит. Слава Богу — пока не течёт. В общем мой опыт с Airtex — не удачный. Начала люфтить с при пробеге менее 10 000 км.
Сегодня поменял комплект ГРМ и помпу. На прошлом (стоял комплект Грм INA и помпа Airtex) наездил 104 000 т. км за 2 года, хоть все советовали больше 90к не катать, но времени не было для замены.
Где-то в начале сентября у меня потекла водяная помпа. Заказал в интернет-магазине, где и всегда. Водяная помпа Aisin WPZ-0002. Результат: доволен.
Стоит помпа airtex. 2 года полёт нормальный.
С отцом почти одновременно в качестве эксперимента ставили помпы, он Graf, я Airtex. У него граф чуть не дотянула до 40к и начала подтекать, Airtex у меня уже больше 50к ходит.
Себе ставил: Помпа — airtex (на 60 тис хватит).
Помпа себя чувствует хорошо. К помпе пока вопросов точно нет. Поставил «Aisin». Шумновата правда, как мне кажется. Особенно ощущается на скорости.