Помпа Mando или Pierburg
Поменял помпу при замене ГРМ на 190 к. Пожалел: Она не люфтила, не шумела. Поставили помпу Mando — слышно как работает. Не уверен, что она проедет хотя бы 40к.
В первый год у меня зима прошла отлично, жара была, я даже до конца не выкручивал крутилку. Затем после замены помпы на MANDO у меня эта жара ушла, я выкручивал крутилку полностью, тепло было до -20 градусов.
А вот при -30, конечно не трясет в авто, но окна боковые не размораживаются, только чуть чуть для видимости зеркала и не более.
Вот помпу, Мандо, черт её побери. Пробежала эта Манда 10000км и потекла. ((
Менял помпу на мандо, 25 т.км отходила засвистела и люфт.
Помпа Pierburg 7.01984.02.0, поставил и проблем нет.
Купил новую фирму PIERBURG (оригинальный номер 64 11 6 913 489), поставил и реально салон греется гораздо быстрее, раньше при выходе из синей зоны дул прохладный воздух, а сейчас теплый, всем советую проверить!
У меня помпа мандо (без плюса) ролики GMB и ремень гейтс. 70к комплект ходит.
Взял мандо, уже 20к пробежала, полет отличный.
У меня сейчас стоит Мандо, 120 тысяч, появился люфтик, летом буду менять, купил PMC, дёшево и сердито и ходит смело 100 тысяч)
Пришла беда (выскочила ошибка по помпе 2е85. Поговорив с друзьями (у них была такая проблема) было принято решение о замене помпы и термостата. Заказал проверенные фирмы помпа Pierburg артикул 702851200, Термостат Wahler артикул 41008697d0.
И по классике крышку на расширительный бачек. Отогнал машину к друзьям в сервис, там все поменяли и прокочали. Теперь все работает как положено. Моё удевление что помпа и Термостат были ещё родные.