С помпой Metelli сталкивался не один раз, проводил установку всем своим знакомым и друзьям, работает отлично, все довольны.
Помпа Metelli на внешний вид качественно сделана, крыльчатка железная да и достаточно хорошо обработана.
При замене цепи менял еще и помпу (т.к. старая уже люфтила и кидала антифриз вокруг себя). Взял Metelli 24-0958. Не проехав и 1 км новая помпа потекла, появился гул (как будто включена задняя передача). Как итог замена.
Metelli24-0958 советовать бы никому не стал.
У меня аиртекс меньше чем за 10к потек. Патрон течет, гейтс тоже, все говно.
Поменял на гольф 4 комплект грм с помпой, проехал 15 тысяч и машина вдруг кипит, при этом пропадает давление в системе и из печки дует холодом. Меняем помпу, это п… ц, а где делась крыльчатка??? Держитесь подальше от этого производителя.
На помпе Metelli прошел уже 40 000 км, нареканий нет.
За 11 лет эксплуатации я уже менял помпу на своём авто. Прошло наверное лет девять. Ещё не побежала, но стала заметно люфтить. Не стал ждать течи с неё. С доставкой 1 день были Airtex и Dolz. Стояла у меня Airtex. Её и выбрал. Лет девять честно отслужила.
Ставил помпу на BMW мотор м50, за год проблем не было!
В сервисе поставили помпу Аirtex на Prado 120. Через 2 месяца потекла. Заменили по гарантии на такую же. Посмотрим, сколько отъездит. Будем надеяться, что это был случайный брак. По отзывам сервиса качество неплохое.
Airtex 1826 отходил 3 года (20 тыс. км). Начал подтекать сальник. Поставил такую же новую.