Помпа лучше аналог от бош, жрет меньше, вибрации меньше, не течет. Но подороже.
Воткнул сей девайс года три назад. Ставил в подачу отопителя на хомуты из нержавейки винтовые, но приходится подтягивать раз в год( перепады температур) немного мокреют стыки, если в мороз сразу включить будешь очень долго ждать прогрева. Либо печку на минимум. А так нормально градусов на 15-20 поднимает температуру из дефлекторов (мерил китайским термометром) на прогретом.
Помпа БОШ 0392020024 перестала работать, нет по ходу ни одного подшипника, хватило на год, плохая герметичность с железным корпусом.
Помпа — Bosch 0 392 020 034. После установки ожидаемого результат не заметил, сказал бы даже стало хуже( + температура двигателя падает, когда включаю помпу и температура гуляет.
Bosch 0392023004. Скажу на своём опыте - работает, прирост теплого воздуха значительный.
Решил установить помпу BOSCH 0 392 023 004 — по размерам очень маленькая и легкая, вечная помпа) и почти не шумит.
Помпу советую ЗМЗ, все остальное хлам. Был печальный опыт с кено провернулись крыльчатки.
У меня бошевская помпа на подаче 8 лет. Ни разу не было проблем.
У меня стоит доп. помпа Бошш, за прошедшие пять лет никаких проблем не было.
Лучшая циркуляция ож на хх, лучше греет печка. Более быстро начинает идти тепло от радиатора печки. Помпа бош, без щеточная с дизельного мегана. Ей сносу не будет.