-13
-13
Ставил себе поршневую Кострома с выемками и вытеснителями, проехал уже 13 тыс км, проблем нет, не стучат, при обкатке брала масло немного, сейчас все норм.
Литые поршни Автрамат ходят тыс. 80, а то и меньше. Разбиваются и масло начинает гнать.
Жрала масло гр на км, после замены колпачков расход снизился на треть. Основной жор из-за поршней Автрамат, на которых нет маслосливов со стороны юбок.
Поставил дешёвые поршня фирмы Автрамат. С виду они мне очень понравились, даже по весу разница всего в один грам была, НО поездив на них уже 20 тыс. км — мотор жрет масло и они звенят…
Поршни Кострома-мотордеталь с цековками под клапана не плохо себя показали)
У меня поршня кострома комплект с кольцами. 5лет по 25т. Вроде ездят.
Недавно загнуло клапана, менял поршня на безвтык, замучился искать 82.0 группа Б, обьехал весь город хотел СТК нигде нет моей группы, в одном магазине нашел поршня автрамат (Харьков). Забрал автрамат, примерили в цилиндрах стали как родные, кольца Прима.
Проехал 10 тыс никаких проблем, потери в мощности особо не заметил и никаких доработак в этих поршнях делать не надо.
Зимой ставил Мотор Деталь Кострому, за 30 тыс км колечки износились. Сейчас подкинул кольца Прима. Сами поршни в полном порядке.
Масло лью sell hx8, раз в 10.000км, раньше лил Роснефть! Недавно делали капиталку на приоре оставили 126 шпг, поршня автрамат, масло не ест!
Я мотордеталь ставил, отличные поршни.