Предпусковой подогреватель Альянс или Атлант

4.6

Анатолий М.
  • Установка:
  • Долговечность:

Осенью 2016 года мною был приобретен предпусковой подогреватель двигателя Атлант-Смарт 1.5 квт. Покупал в интернет магазине Автоподогрев 72.рф. Хочу сказать, что этот подогрев оснащен встроенным циркуляционным насосом, что ускоряет прогрев двигателя и делает прогрев равномерным, в отличии от старых моделей котлов, которые без помпы, например как Старт-М.

Данный подогрев Атлант-Смарт имеет очень компактные размеры поэтому его можно поставить практически на любое авто. Устанавливал я его самостоятельно в гараже. Поставил по рекомендации в разрез шланга подачи печки. Греет на ура!!!!...За полчаса включаю его перед выездом на работу (использую таймер-розетку).

За три года только положительные эмоции и двигатель не изнашивается. У кого есть рядом розетка на 220в, берите эл.котел и будет вам счастье, не нужно тратиться на дорогущие Вебасто и т.п. В общем всем советую, особенно северянам!)) Кстати, друг себе на тягача Вольво тоже Атлант поставил, только более мощную модель. Называется Атлант-Торнадо, 3квт. Доволен как слон! Всем удачи на дорогах!

Комментарии к отзыву

Атлант-Смарт 1.3 квт
Честно.
ГОВНО.
Купил в конце 17 г. Установил. Весной 18 г. побежал антифриз. Не пропаян ТЭН во фланце, раковина в пайке (производитель клялся, что каждый проверяется на стенде, опрессовывается, быть такого не может, даже моим фото их пайки не поверил). Пропаял медью, опрессовал, всё ок. Сезон 18-19 сгорел моторчик помпы. Обратился к производителю, за мои деньги выслали моторчик с пластиковой крыльчаткой (ляпота, не шабарчит!!!). Радуюсь. Сегодня 08.02.20 г. моторчик снова похоже сдох. ТЭН кратковременно запускается, циркуляции нет, нагрева соответственно. И всё это при том, что воспользовался со счёту раз за эти зимы. Кировская обл. Глобальное потепление. Очень всем "рекомендую". Любовью назанимаетесь по самое не хочу. Слить антифриз, поизвращаться с установкой, поиском подбором патрубков...

Атлант Предпусковой подогреватель

Подогрев фирмы Атлант, модель «Смарт» мощностью 1,3 кВт, с помпой принудительной циркуляции. Уже 1,5 месяца радуюсь, что в наши сибирские холода можно не мучить старичка трудными запусками.

Lely8787@mail.ru
  • Установка:
  • Долговечность:

Преобрели в сентябре 18 года предпусковые подогреватели Атлант торнадо 3 кв в количестве 2х штук. Название мягко сказать надежд не оправдало! Один отработал один сезон, причем в сезон включали максимум раз 15. Можно сказать не работал!

На второй сезон пару раз включил начала отказывать крыльчатка, соответственно резкий нагрев и подогрев вырубается!!! Защита работает, хренли толку только! Больше не включаю! У второго сегодня отказал Тен, вообще не греет, крыльчатка слышно работает!

Позвонил изготовителю говорят найдите поломку, пришлём запчасти! БРЕД Я СЧИТАЮ ТАКОЕ ПРЕДЛОГАТЬ! На коробке написано изготовитель гарантирует безотказную работу 2 год

koshka_001
  • Долговечность:

А у меня сегодня умер Альянс. Вот Север-М работал почти три года без нареканий, а этот ставила нынче осенью — не включается, гат( Машина на приколе, стало быть…

razvedka
  • Долговечность:

Cтоит альянс фирма, пользуюсь с 14 года, все работает отлично. Нареканий никаких, разбирал прошлый год его - внутри все чисто. Но у меня с клапаном на выходе. Прогревает быстро за 1 час делает 2 цикла. Использую его с таймером на розетке, забиваю время когда нужно включится ему, и когда отключится.

В сильные морозы забиваю несколько циклов через пару часов.

Reih17
  • Долговечность:

Лучше ставить российский «Атлант». Он с помпой с двумя защитами и два года гарантии. Проверен на очень многих машинах. Работает годами. 2 кw.

Авто: Honda CR-V
NGK1970
  • Скорость прогрева:

У меня на УМЗ -417 «Альянс» 0,8 кВт. Греет, но слабоват, в списке практически вся линейка УМЗ. Внедряется в нижний патрубок. Неприхотливый.

Авто: УАЗ 3151
1 2 3 4 5