Предпусковой подогреватель Альянс или Старт-М
Я на своём хайсе поставил электро подогрев под салоном с правой стороны, там идут две трубки на вторую печку. Электрокотел Старт-турбо греет нормально только ставить нужно на подачу, места там много можно прикрутить прямо к лонжерону, там даже глухари есть под болты.
Поставил самый обычный «Альянс». Все отлично работает, шипит, греет, не выключается. За 30 мин с -32 до + 24. Далее видать перепад температуры в нагревателе меньше, циркуляция ухудшается, подогреватель отключается. В общем все нормально функционирует.
На 3,5 стоит двухкиловатный аналог северса (Альянс, вроде) — в принципе не подводил, только когда совсем холодно было, то хуже прогревал…
У меня стоит СТАРТ ЭКОНОМ 1.5 кВт. Вроде нормально, но когда работает, то шум идёт как будто чайник включили. Страшновато на всю ночь оставлять, вдруг закипит, хотя написано, что там авто отключение при достижении 90 градусов. Дефа мне нравится своими ЛЕГО возможностями, да и включать можно на всю ночь, не закипит. Чего захотел то и собрал. Вот и думаю стоит переходить на ДЕФУ или оставить СТАРТ.
Не понимаю эйфории от северсов и неприязни альянсов. Альянс установлен лично на чайнике 1 ж, третий год - полет нормальный.
У меня стоял старт турбо, грел отлично циркуляция тоже норм была, снял его только из-за того что не компактный он, с gte и так места нет в подкапотке))) В этом году буду ставить северс+ он покомпактнее)))
Стоит подогрев старт-турбо с доп.помпой, греет супер, авто эксплуатируются даже в -53 и не разу не подвёл.
У меня Старт Турбо с помпой, он гораздо лучше, чем обычный меньше геммора с установкой.
Поставил предпусковой подогреватель, ранее зарекомендовал себя отлично. Сейчас когда бахнули морозы заводился без проблем после включеня за час до заводки (ОЖ нагревал до +75).
Стоит подогреватель альянс 800 вт на 220в, стоил недорого до 1000 руб. 3 года в любой мороз заводится без проблем, печка в салоне сразу теплым дует.
Предпусковой подогреватель Северс или Webasto
Предпусковой подогреватель Бинар или Webasto