Предпусковой подогреватель Теплостар или Старт-М
Стоит подогрев старт-турбо с доп.помпой, греет супер, авто эксплуатируются даже в -53 и не разу не подвёл.
Теплостар 04 ТС (бензин или дизель надо смотреть, может быть 05ТС (тоже самое фактически)). Боченок это накопительный бачек врезаемый в обратку ВАЗа десятого семейства. Котлы хорошие, НО после заливки исправленного ПО у меня до -40 работал. Пульт редкость (неимоверная) никакой другой более не подходит, но включать можно и просто замыканием двух проводов. Докупить помпу, прикрутить жгут от Бинара и можно пользоваться.
У меня стоит СТАРТ ЭКОНОМ 1.5 кВт. Вроде нормально, но когда работает, то шум идёт как будто чайник включили. Страшновато на всю ночь оставлять, вдруг закипит, хотя написано, что там авто отключение при достижении 90 градусов. Дефа мне нравится своими ЛЕГО возможностями, да и включать можно на всю ночь, не закипит. Чего захотел то и собрал. Вот и думаю стоит переходить на ДЕФУ или оставить СТАРТ.
Пжд Теплостар 14ТС не работает (2 мес. отработал). Работает так: запуск, продувка, помпа молчит, топливный насос качает, дым из трубы, 1-2 минуты работы выключается. Ошибка 1. Помпу подключал на прямую (без ПЖД) работает.
Решил установить электрический предпусковой подогреватель на Калину 2 с 127 двигателем. Покатавшись по магазинам понял сколько разнообразия по котлам и методики установки. Остановился на котле 1,5 квт Старт-м для автомобиля гранта с тросиковой коробкой (фишка в том, что у нас в блоке сливная пробка закрыта стартером и к ней не подлезть, хотя может и есть умельцы). В наборе всё имеется для установки, забор тосола идёт с нижнего патрубка радиатора, а выход за термостатом шланг печки. При морозах около — 30 заметил одну беду, что греть надо не меньше часа, если греть меньше заводится и глохнет мозги сходят с ума))) А так вроде неплохо прогревает.
У меня стоят теплостар тс14 и планар на машине, за 4 года ни одного сбоя, доволен шо удав!!!
Ставил вот такой на рабочую восьмёрку восемь лет назад, работает до сих пор, греет за 40 минут и мотор легко запускается в любую погоду (машина с гбо и зимний старт постоянно проблема, а бенза она невидела семь лет вообще), ставится сразу за саксафоном.
Экспуатирую Теплостар, чуть мощнее работает без проблем 5 лет, так только мелочи: датчик температуры сдох и всё, так что хорошо.
Я на днях поставил подогрев Старт М, кайфую. Для двигателей хорошо и время экономит прилично. Сам утром включается по реле времени.
У меня Мини четыре года. Работает и работает. Удобно температуру ож внутри себя показывает. Понятно в радиаторе холоднее. Но джиэсэм не интересовался. Из плюсов. Меньше габариты. Вход-выход поворотные уголки стоят. Есть шанс, что шланги меньше перегибать придётся прокладывая, но может и засопливить этот уголок.
Хотя за четыре года только наляпало антифризом в одном без потёков на землю. Больше капало с помпы в морозы под -35. Но это у многих. Вообще не парюсь если зимой меньше 5л в месяц теряется. Доливаю и всё. ))
Предпусковой подогреватель Северс или Webasto
Предпусковой подогреватель Бинар или Webasto