Присадки в масло BARDAHL или LAVR
Залил в мотор Bardahl Oil Booster/Turbo Protect и мотор тише стал работать, клацанье пропало, крутиться охотней стал.
Присадка антифрикционная «Bardahl», антиизносная. +7300 км без долива потом за 1370 км долил ~450 мл. До этого был такой же результат.
мы в декабре в лохана лавр заливали, упал он быстро, поменяли масло и потом ещё какую то хню пиндосовскую туда залили...них не помогло, перебрали ДВС и сейчас нормально. Кстати канавки на поршнях были с дрянью, но она как бы не закоксованная была, а мож это её лавр так растворил…
В мотор я залил Bardahl full metal, а в коробку syprotec.Не буду расписывать на долго, скажу вкратце.bardahl я так понял это обычный загуститель масла, сперва у меня через 1000 км. застучали гидрики, а еще через 1000 км. с утра в -30 мотор не смог прокрутить стартер, дотащил машину до своего техцентра, поднял на подъемнике и слил «масло» а точнее гуталин)))и залил новый motul))))про suprotec мкпп скажу так — никаких изменений (поначалу казалось, что тише стало, но это было самовнушение).
Есть ли эффект? Однозначно да, ушел лязг в двигателе на холодную. Считаю, что денег своих стоит, в след раз куплю масло дешевле и саму присадку и делаю так же, но каждый считает по своему кошельку.
Брал как-то присадку в мотор очень понравилось, мотор стал реально по другому работать.
Так как я залил масло супер супер, и честно оно жидковато решил что-нибудь в него добавить… Выбор пал на бардаль, так как он в отличии ит всех имеет очень густую основу и типа сгущает масло, на вид выглядит как мед, еле залил его в двигатель, двигатель стал тише работать через минут 10 на холостом ходу и выхлопных газов стало меньше с этим производитель не обманул.
Я уже несколько человек подсадил на присадку Bardahl BDC — все очень довольны У меня в Порша.
Накатал 200 км с залитой мягкой присадкой лавр, когда заливал, масло было чистым, по цвету — будто только из бутылки. Сегодня, сливая старое масло, обратил внимание на цвет, масло стало темным, конечно не таким, как на дизеле, но по виду напонимает будто проехал 10 тыс.
Отсюда делаю вывод, что присадка справилась со своим делом, и, хоть немного, но двигатель стал внутри чище.
Залил присадку в мотор FULL METAL 400ML, 2007B. Очень нравится как работает мотор. Мягко, тише и как будто ему легче крутиться. Набирает легче обороты. Использовал её и на 1,4 и тут. Раньше относился к ним негативно. Попробовал, понял что всё же эффект есть.
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO