Первым лил очиститель stp, затем лил очиститель Винс, теперь добавляю 1мл на 1л топлива Wynns Supremium Diesel. Не панацея, но мне помогло.
Последнюю 1000 км использую присадку wynns super premium, просто решил прикупить по случаю. Ни лучше, ни хуже не стало, как всё было так и есть. Все эти присадки помоему больше самовнушение.
Лью всегда, с новья. Сперва лил Кастрол ТДА, но когда доллар подах…ел переехал на WYNNS SUPREMIUM. Абсолютно то же самое по цвету и запаху, похоже на одной фабрике делается.
Пользуюсь wynn's уже пару баночек. Перешол с castrol tda. Винсу до кастрола, как до Луны. Пока не очень понравился.
После смены заправки на лукоил, двигатель стал работать шумнее, а при резком ускорении вообще звук, как будто клапана стучат. И по совету решил я попробовать такую присадку. Проехал я где-то 1000км и хочу сказать, что либо она помогает и звуки ушли, либо топливо на лукойле стало лучше.
W32092 — такой пользовался и прям щас залит для профилактикит. Хуже точно не будет.
Пользую Stanadyne Perfomance Formula и Bardahl Diesel Combustion. И та и другая — работают, мотор тарахтит существенно мягче.
К присадкам в топливо отношусь без фанатизма, но пользую. Перед зимним сезоном однократно применяю Dry Fuel (Осушитель топлива/влагоотделитель) WYNNS W71851. Работает.
C момента покупки Land Rover Discovery 4 в 2011 заливал при каждой заправке Castrol TDA, через пять лет его прекратили выпускать и начал лить Wynns Supremium Disel. Пробег машины 432 000 км. Всё нормально, двигатель работает тихо, мощность норма, топливная система в нормальном состоянии.
При своевременных ТО и постоянном использовании присадки ресурс двигателя и топливной системы увеличивается.
Я пользуюсь присадкой от Bardahl «BDS» (парт номер 1200). Пользуюсь ей уже не первый год, очень понравилась, сам тестил налил салярки литр и плеснул туда колпачек воды, ну и пару капель этого средства вода кристаллизовалась и в конце концов стала схожей по свойствам с соляркой и соединилась с соляркой как это происходит я не знаю.
До фортунера еще в семье был опель антара 2.2 ТНВД и форсы умирали, по совету ребят купил BDS пользовался на протяжении 2 месяцев лил по 4 колпачка ТНВД и форсы перестали моросить и даже звук приятней стал у машины.
Антара до сих пор ездит все супер. В общем летом перед заправкой 1 колпачок, зимой 2 колпачка.
Присадки в топливо Hi-Gear или LIQUI MOLY
Присадки в топливо LIQUI MOLY или Wynn's