Пару месяцев назад, поставил пружины avantech. Пружины жестковаты, появился стук в подвеску при проезде неровностей. На гребенке “козлит”. Надеюсь это временный эффект притирки.
В настоящий момент стоят пружины Клаксон на родных амах. После 3 месяцев эксплуатации и 27 тыс. пробега расстояние на передке 49 зад 45 корма осела.
Ставил на перед, через 3 недели одна лопнула.
Поскольку была проблема с деньгами, решил сэкономить и взял пружины Klakson. Я, конечно, слышал, что у них качество не очень, но чтобы через месяц они просели на глазах. Так, что сам убедился, скупой платит дважды, буду теперь менять.
Поставил я новые передние пружины 14990ус от Klakson, машина стала ровнее и чуть жесче ехать.
Поставил для эксперимента передние пружины отечественные KLAKSON11480. Отзывы об изделиях этой фирмы разные, но пока впечатление очень хорошее. Машина поднялась очень сильно.
Пришел к выводу, что для городской эксплуатации клаксон хороший выбор по соотношению цена/качество. Если машину грузить, то лучше, конечно усиленные поставить.
Клаксон норм! У самого такие стоят.
Рекомендую. Два года полёт нормальный. Лично для себя на текущий момент нашёл идеальную связку сзади: пружины Klakson 58008 и амортизаторы ГАЗель NEXT.
На моем дукато (250 кузов) стоят усиленные пружины 12181 (KLAKSON) и стойки 314572 (SACHS) и отъездил больше 2 лет — примерно 180 т.км.