Два года назад поставил Kilen. Отрабатывают отлично. Подвеска стала немного пожестче, но здесь нужно еще учитывать амортизатор.
Были закуплены пружины KILEN, но они оказались чуть ниже (как заводские) чем у меня стоят (у меня стоят какиета усиленые, виток толстый и высокие) и я их не поставил, оставил старые, хоть на килене реально класно и мягенько ездить, но мне с полным баком бенза и полным балоном газа немного низковато.
У меня Килен проехали 15 тык, без проставок, стоят с Каябой газ-мяс, Два человека садятся назад и авто почти чиркает подкрылками…
Ставил на перед Kilen для 1,6 и новые стойки КУВ. За год стойки умерли, т.к. пружины очень мягкие, машина упала на 2 см сразу после установки. Потом был колхоз с проставками… Вроде как хвалили этот Kilen, а оказалось полное г..... (на зад поставил усиленные Kilen, пока нормально).
Задние пружины плохо работали. Заменил :) Две пружины NHK XP NS122R по 1 650 р. куплены у конторы, которая на сайте NHK указана как официальный дилер («Маленькая Япония»). Работа 1 600 р. Тачка стала куда всбитее и ушло пробивание до отбойников на глубоких ямах.
"NHK" норм. пружины, зачем оригинал.
Еще при покупки обратил внимание на то что задние колеса «лежали» в арке. Вот и пришло время вернуть нормальный дорожный просвет своему «хундаезику». После нескольких часов работы все встало на свои места. Пружины поставил Kilen.
Задирать зад уже точно не интересно, хочу все вернуть к заводским настройкам подвески. Да есть плюсы от высоко задранной машины, но есть и минусы.
Мне не понравилась на задранной ездить, при учете что ходовая в порядке и амортизаторы и все остальное, но было ощущение что машина рыскает по дороге. Поставил пружины NHK передние на место все пропало.
При загрузке машины мне не нравилось, что подвеска становилась словно желе. Иногда пробои были прям до отбойника на маленьких кочках. В общем замена меня очень порадовала. Стало чуть жесче но не на много. По ощущениям жёсткость такая как и на передних стоковых. Ещё не загружал сильно, ехали в троём в машине, но уже намного предсказуемо чем было. Стало меньше качения. Вообщем-то рекомендую.
Пружины ставил NHK TY 030F хотел поставить усиленные, но воткнул простые (больше 120 в повороты не вхожу(((да и клиренса хватает., претензий нет, но при смене амортов перетряс весь перед по резино металлическим изделиям. Полет нормальный уже 2 года. Авто JZX 115.