Опоры нубира, каяба ультра ср, пружины эйбах. Проблем нет.
Монро от универсала лопнули через год.
И двух лет не выдержали. Нигде не видел чтобы пружина лопнула вдоль прутка. Одно разочарование.
Пыльник амортизатора сплющен, отбойник уничтожен, качаю передок и ну очень легко поддается качению и у пружины могу пальцами сжать 2 витка сразу на 3-5 миллиметров, подвеска прошла только 11 тыс км. Аморты финвал, пружины монро.
Пружины Eibach ставятся практически не сжатыми, но он жёстче. В итоге получаются на мелких неровностях более комфортными, но на скорости жёсткими. В итоге в поворотах, при перестроении и переставке очень сильно уменьшаются крены!
Спереди утсановил стойки и пружины, попутна заменил шаровые. Eibach pro kit -30/40. Проехал на этом несколько километров по городу, Скажу что результатом доволен по сравнению со стандартной подвеской небо и земля.
Отрабатывает каждый бугорок на дорого но приятно. Лежачие полицейские перекатываются отлично. В поворотах кренов меньше, а в машине тише. Небольшие ямки на асфальте хавает довольно хорошо.
Я ставил пружины Монро, обычные — для 1.6 (не для дизельной версии). Поначалу машина была сильно задрана вверх, а сейчас высота в норме, пузом нигде не чиркаем.
Не секрет что у Kia Sportage 3 да и на четвёртом кузове, слабые пружины. Которые современем проседают до нельзя. Вот и я озадачился этим вопросом. Долго думал (года 2) и всё таки решался. С нынешнем курсом Евро, это реально золотые пружины.
Покупал в Германии, в интернет магазине, это самая низкая цена которую я нашёл. Пока поставил только задние, разница есть! На тех стыках асфальта, где всегда скорость сбрасывал, можно ехать и не боятся. Проезжает мягко, глухо, чотко.
Уже начал борзеть на 60км/ч проезжать лежачих. Дальше ремонт всей полвески, замена амортизаторов и ставить пружины на перед.
Приобрел ейбахи пружины, после установки их, не очень доволен композиций асоми с ейбахами. Есть легко покачивания на трассе. Асоми с минус один виток заводскими пружинами очень красиво работали.
А как держит машину при резких поворотов, обгонов (eibach) просто супер, очень нравится. Просто по трассе как будто по волнам. Два бублика подрезал.
Каяба прошли 4000 сдохли, пружины каяба жесткие и на передних стойках не становятся в опоры, виток шире, монро 15000 сдохли. Самое лутшее считаю на нынешний год это стойки каяба + пружины монро.