Родные пружины прошли уже 180000 км, решил заменить по кругу. Начал присматриваться к пружинам и остановился на Klakson . Самое первое, что понравилось, так это цена, намного дешевле оригинала. Производитель дает 3 года гарантии на эти пружины. Поставил и уже проехал 500 км., авто очень изменилось. Машина прилично поднялась. Морда, при парковке, теперь над бордюром. Лежачие полицейские больше не ухают "кувалдой" в подвеску и при их переезде, я больше не стучусь в них фаркопом. В поворот вхожу уверенно. Ямы перестали быть препятствием, а неровности почти не замечаю. Даже загруженный багажник (пока) машину не сильно просаживает. После пробега 2000 км. ничего не изменилось. Подвеска мягкая, уже немного обкатались и исчезли скрипы. Дальше пробег 16000 км, перед нормально, зад немного просел. Ну и на данный момент прошли уже 22000 км. все осталось, как прежде, больше пружины не просели.
С пружинами суплекс + каяба, уже буит чето типа фф2, но в ущерб комфорту.
Ни в коем случае не берите SUPLEX — у меня просели за 2 года, ничего тяжелого не возил практически.
Клаксон при одинаковой длине жестче эйбаха. Насчет просадки у меня за неделю задние криво просели, правая была короче на 1см, и стала болтаться. Кроме того, качество изготовления и покраски ужасное.
Я себе на перед поставил аморты Fenox и пружины Клаксон. Езжу не нарадуюсь. Никаких проблем.
Пружины от фирмы клаксон заказал, что то просели родные. На предыдущем менял все понравилось.
Суплекс серьезная фирма, мои тюнинговые у меня отходили больше 15 лет в стиле горный кантри ))
Пружины Немецкой фирмы Suplex. Они усиленные (+2 мм толщины по сравнению со штатными). Ставил на хендэ гетц, штатной длины. Эффект просто волшебный, но только если жесткость штатной подвески не пугает.
Пробить такую подвеску просто не реально, но на крупной яме или волне можно подлететь в кресле.
Поставил я новые передние пружины 14990ус от Klakson, машина стала ровнее и чуть жесче ехать.
Поставил для эксперимента передние пружины отечественные KLAKSON11480. Отзывы об изделиях этой фирмы разные, но пока впечатление очень хорошее. Машина поднялась очень сильно.
Комментарии к отзыву
Если машина проехала 180000 и первая замена то скорее всего со стойками, они могли повлиять на качество вождение в большей мере, да и разница между пружинами которые проехали 180000 и которые новые тоже чувствуется.