После семи лет эксплуатации машины просели задние пружины. Интересно, что передние несмотря на постоянную нагрузку в виде двигателя остаются в отличном состоянии. Друзья посоветовали поставить Lesjofors. Решил попробовать, и пока не жалею. При получении пружин обратил внимание на качественную упаковку. Сами пружины покрыты толстым слоем эмали, что повышает их сопротивление ржавчине. Пружины полностью идентичны оригиналу, отлично встают в штатные места. Машина заметно поднялась, хорошо проходит неровности.
Lesjofors 4095026 себе взял, качество оч. хорошее.
Lesjofors — более мягкие, безвкусные что-ли, держат вальяжно по-тойотовски мягонько.
Ни в коем случае! Я поставил вперед ввиду кончины одной из штатных пружин…
Быстренько перекинули пружины, за одно поменял заднии стойки на контрактный оригинал, результатом очень доволен. Вид совсем другой, стойки не бьют, все работает четко, в меру мягко, в меру жестко.
Пружины 40 554 36 лесджофорс (пружины для 2 л) у меня 1,5 подошли идеально.
Купили пружины фирмы «Орел» они жесткие чем пружины фирм других фирм. По сути поменялось многое: машина стала хорошо держать дорогу, устойчивее, езда стала намного комфортней.
Недостаток: при полной разгрузке машины на скорости в 30-40 км/ч ездя по ямам задние стойки издают звук (при разжатии пружины) .
Заменил пружины, совсем другая машина. Добавились обещанные комфорт и управляемость. Один недостаток снизился клиренс, там где раньше проезжал без проблем, теперь приходится ехать осторожно или вообще не ехать.
У меня стоят сзади пружины орел с переменным виткои -2 мягких витка и аморты шнива сааз, жопа стоит плотно на дороге, а ямках жестко, а во всех остальных случаях то что нужно.
Я ставил бильштайн и леджиферс для плохих дорог (стойки и пружины), просвет выше см 5-7. Пробег более 30 тыщ, пока претензий нет.