На Джимника ставил пружины от классики! +3 дюйма ёпт)). На передке зашибись, а вот задок легкий - жестко получилось.
Ставил на перед, через 3 недели одна лопнула.
Поскольку была проблема с деньгами, решил сэкономить и взял пружины Klakson. Я, конечно, слышал, что у них качество не очень, но чтобы через месяц они просели на глазах. Так, что сам убедился, скупой платит дважды, буду теперь менять.
Клаксон при одинаковой длине жестче эйбаха. Насчет просадки у меня за неделю задние криво просели, правая была короче на 1см, и стала болтаться. Кроме того, качество изготовления и покраски ужасное.
Вибрировал когда пружины десятые ставил, потом обрезал 1,5 витка и всё гуд. Высота феди как и раньше.
Я себе на перед поставил аморты Fenox и пружины Клаксон. Езжу не нарадуюсь. Никаких проблем.
Поставил для эксперимента передние пружины отечественные KLAKSON11480. Отзывы об изделиях этой фирмы разные, но пока впечатление очень хорошее. Машина поднялась очень сильно.
Поставил я новые передние пружины 14990ус от Klakson, машина стала ровнее и чуть жесче ехать.
Пружины от фирмы клаксон заказал, что то просели родные. На предыдущем менял все понравилось.
На просевший зад закинули оригинальные пружины от 2111. Машина стала более упругой, ушла паразитная раскачка, ну и нагрузку получше держит.