Зима закончилась и решил сегодня заменить пружины на усиленные OBK. Заменили все, а моего аута попа вообще не поднялась. Решили поставить обратно старые пружины.
Не рекомендую очень жосткие отстреливают каждый шов на дороге, калдина ат211
Просадка новых пружин OBK. НИКОГДА НЕ БЕРИТЕ ЭТИ ПРУЖИНЫ!
Данные пружины стояли 3 года в ниссане, хотя их нужно было менять максимум через 1,5 года, но так как сзади редко кого вожу дожили до данного срока. Пружины полный отстой, они да такой степени просели что их разобрал без стяжек, правая задняя вообще болталась.
Их брать на год нет никакого смысла, купил лендсфорс вот сравнение на фото.
Машина просела, одно колесо заднее завалилось, было решено решить разом и навсегда заменив пружина на OBK усиленные, регулируемые рычаги Sat! После замены зад приподнялся примерно на 1.5-2 см., может чуть стала жёстче, и меньше кренится)).
Хорошая фирма, я себе их пружины поставил. И в отличии от других производителей они не проседают.
Я работаю в магазине автозапчастей и несколько месяцев назад к нам завезли пружины MARSHALL. А на моём пассате как раз сзади пружины уставшие, нагрузку совсем перестали держать - посадишь назад двоих и беда, колеса за арки цепляют.
Поэтому замутил себе в качестве бесплатных образцов 2штуки M8030580. Поставил, зад сразу приподнялся. Не всмысле как джип, а как должно быть с завода. Теперь назад можно посадить хоть троих, всё путём.
Отъездил на этих пружинах всё лето, полёт нормальный. Если бы я покупал, то вряд ли бы обратил на них внимание, но оказалось что вполне стоят тех денег, которых за них просят (а просят раза в полтора меньше чем за kyb).
Заменил УАЗовские пружины (31602902712) на усиленные OBK C4N95422H. Очень доволен результатом. Подвеска стала немного жестче но мне кажется что здесь больше подойдет выражение «более упругая». Результатом очень доволен.
Родные пружины уж очень просели. Заменил на усиленные ОБК. По высоте клиренса разницы на глаз не заметил. Но по характеристикам небо и земля. Даже при полной загруженности лежаки не задеваю, дорогу держит уверенно. За год эксплуатации пробоев не замечено)
Установил задние пружины на Nissan Almera N16, номер детали M8030150. Выбрал маршал, потому что уже почти год спереди стоят их диски с колодками и я ими доволен. После установки машина стала чуть выше, с полным багажником стала проседать гораздо меньше.