Пружины подвески Sachs или РИФ
За два года пройдено около 50000км преимущественно по плохим дорогам Сахалина Подвеска была установлена на совершенно стоковый Прадо с двигателем 5VZ-FE, дополнительных внедорожных обвесов автомобиль не имеет. За этот период подвеска показала себя только с лучшей стороны, автомобиль отлично ведет себя на любых покрытиях как в загруженном состоянии так и в абсолютно пустом. В любых условиях сохраняется сцепление с дорогой, а пассажиров подвеска радует мягким прохождением по кочкам. Хотя нижние втулки передних амортизаторов достаточно быстро продавливаются.
Поменял только пружины, перед SACHS 993133, зад SACHS 994386, передние пыльники и отбойники KYB 910118, синие проставки убрал. По ощущениям стала немного жёстче, в повороты входить приятней, стоит на дороге уверенней, единственное думал будет пониже.
Через 25000км обе пружины лопнули. одна по середине . Вторая вначале витка. 2 негативных опыта с продуктом этой фирмы. Либо подделка. Либо все так как оно есть.
Пружины Sachs (и нах я их взял, они дубовые, поставил снова родные, не берите такие!). Колодки перед Nipparts, зад Ashika — поменяны, всё гуд.
Были куплены Амортизаторы и пружины Sachs, опорные подшипники ina. Но есть один минус машина стала намного ниже. Пружины Sachs № 997997.
Доволен на все 100. машина началп раскрывать свой потенциал.
Стояли родные просевшие пружины с простаками. Поменял на Риф без лифта. Витков явно больше и они шире. Думаю грузоподъёмность повысится. По замерам 50 спереди и 51.5 сзади. Колёса 265/65/18. В поворотах меньше крен стал, но и пожёстче на неровностях. В общем я доволен.
Пружины Sachs делает неплохие. На гольф ставил просто как заменитель оригинала. Всё норм.
Решил немного подрости, по передней подвеске. Идеально подходят пружины от Патфайндера. Взял тюнинг пружины, от компании РИФ. В зависимости от комплектации нашего авто, можно получить лифт 53-55 см.
Пружины поставил с нагрузкой +50 кг. Также в наличии есть +100 кг. Пружины очень понравились, подвеска получилась: эластичной, энергоемкой, одним словом сочной.
Sachs на skoda fabia - два года и пружина покинула чат (передняя), при этом менялась вся передняя подвеска - аморты, опорные, пружины…
Комментарии к отзыву
Спасибо земляк, развеял мои сомнения, беру РИФ.