Пыльник из комплекта скф прожил меньше года, смазку сразу их выбросил.
Пыльника замененного шруса SKF хватило ровно на 2 зимы и тыс. 25 пробега… он порвался вдоль гармошки… В комплектах SKF хомуты идут полный отстой, очень мягкая и тонкая сталь…
Второй раз меняю наружной пыльник шруса, первый раз менял на skf приспособой год назад, он порвался.
Недавно при прохождении Тех. осмотра обнаружили, что порвались наружные пыльники шруса, которые кстати были поменяны примерно 8 месяцев назад, ставил SKF, но увы.
Пыльники ШРУСов SKF через год выглядят так, как будто им лет 10.
RBI O17402FU. Пыльник от RBI развалился через 8 месяцев и тысяч 15 км. Сам.
У меня на Clio слетел оригинальный хомут с пыльника и набился ШРУС грязью, а смазка вышла наружу. Я перебрал ШРУС, купил комплект SKF «универсальный пыльник ШРУСа + допы», положил новой смазки и ходит без треска, уже с тыщу км.
Если покупать новый внешний ШРУС, то отличная альтернатива есть от SKF и Metelli. Пыльники ШРУСа советую покупать только Sasic, они пластиковые, идут комплектом со смазкой, хорошими хомутами и стопорным кольцом ШРУСа.
Пришли пыльники RBI, но пока еще не ставил. На внешний вид все нормально, что должно быть упругим, то упругое, а что жестким. то жесткое. Единственное что стоит отметить уже сейчас, так это то, что пыльник рейки отличается под длине от оригинального.
Пыльники у меня давно не карибовские, а от зонд фирмы rbi аккорд, цивик 2003 г. Они мягче и гармошек больше.
SKF хорошие пыльники, причём лучше оригинала, порой их можно найти дешевле оригинала.