Недавно при прохождении Тех. осмотра обнаружили, что порвались наружные пыльники шруса, которые кстати были поменяны примерно 8 месяцев назад, ставил SKF, но увы.
Мне достался оригинал skf с клеймом, вот только пыльник комплекте шёл какой-то дрек, на ощупь пористая резина.
Стали говно делать, в том году покупал по наличию внешние SKF внутренние Febest в этом опять менять пришлось причем Febest выглядят нормально, а SKF все в трещинах.
Порван пыльник правого шруса. Менял его год назад. И шарнир был фирмы SKF и пыльник с ним. Год прошел пыльник пополам, при повороте щелкает.
Силиконовых типа ХОРС хватает на год - два.
У меня на Clio слетел оригинальный хомут с пыльника и набился ШРУС грязью, а смазка вышла наружу. Я перебрал ШРУС, купил комплект SKF «универсальный пыльник ШРУСа + допы», положил новой смазки и ходит без треска, уже с тыщу км.
Если покупать новый внешний ШРУС, то отличная альтернатива есть от SKF и Metelli. Пыльники ШРУСа советую покупать только Sasic, они пластиковые, идут комплектом со смазкой, хорошими хомутами и стопорным кольцом ШРУСа.
SKF VKJP1079 отличный пыльник, установился без проблем, впечатление, что сделан высококачественно.
SKF VKJP 1119. Пыльник шруса наружного термопласт. У меня уже почти 3 года стоят, и эксплуатация а/м в заполярном климате.
SKF хорошие пыльники, причём лучше оригинала, порой их можно найти дешевле оригинала.
Пставил хорс силикон коричневые ходят норм два года уже трещин нет