Ремень ГРМ Contitech или DONGIL
Смело берите ремни ContiTech и Вы будете уверенны, что они Вам прослужат верой и правдой долгое время. Я приобрел его случайно, но теперь я точно знаю, что ставить буду ремни ГРМ только от этого производителя. Всем советую, хорошее качество и за небольшую цену.
По совету профессионалов был куплен ремень ГРМ ContiTech и уже 70 000 км к нему претензий нет. Сам ремень сделан из качественной резины, добротный и надежный. Очень хорошее и проверенное годами качество от известного производителя!
Саме лучшие ремни - это оригинальные, но их в продаже нет, их только меняютв в офиц. гаражах, но цены там заоблачные, семье 3 vw я всегда беру Contitech, (немецкий) у нас подделок нет. На бору тди поставил Contitech 6 лет назад, пробег - 65 т, (до этого стоял родной vw с 110т). Если ремень не подделка и стиль вождения не безумный - ремень спокойно до 90т. откатает.
Купил и ни разу не пожалел, ремень прошел 64 000 км, можно конечно ещё было поездить, так как состояние его было хорошее и были заметны лишь мелкие трещинки, но решил не рисковать и опять поставил такой же. Очень доволен качеством данного производителя и могу смело рекомендовать!
Обрыв ремня ГРМ (contitech), который прошел 38 т.км. Вскрытие показало, что ремень тупо высох и весь в трещинах, естественно подзагнуло клапана.
Dongil Super Star это ремни производимые по лицензии фирмы Донгил в Китае. Качество ужасное.
Ремень contitech, помпа lynx, ролики оригинал, 35000км проехал, меняю каждые 60000км, все хорошо.
Скрипят линьки LYNX. Ремень ГРМ Dongil потрескался за 20 т. км, силиконовая прокладка Rosteco не течёт! Ролики GMB ходят долго, обойма железная.
Один раз ставил ремень контитеч после 60 тысяч ремень в микротрещинах.
Ремень ГРМ CONTITECH просто скрипел пока холодный. Поставил все оригинал, теперь тишина.