Ремень ГРМ Contitech или DONGIL
У меня данные ремни очень свистели, поэтому было принято решение поменять, после замены естественно свист пропал. Меня такое качество не устраивает, я крайне недоволен!
Ремень ГРМ этой фирмы отходил отлично.
Поставил contitech, с ним должно быть норм, гейтс страшно покупать, левака много.
Contitech 60.000 прошёл, только надпись стёрлась немного.
Проехал на нём всего 30 тыс., а он весь в трещинах и растянулся. Dongil якобы корея, но на самом деле этот донгил просто упаковщики, а внутри конкретно китай.
На ситроене я ездил на CT1067K1 CONTITECH (ремень+ролик). Снимали на ситроне старый контитеч — состояние было хорошим.
Про ремни — пользую Contitech, проблем с ними не имел. Разве что жранье края, но это происки ролика.
Напросился на замену ГРМ.))) старый ремешок около 100000 км отбегал. Кстати, ремень ГРМ стоял ContiTech. По внешнему виду уже просился на отдых, но в целом не сильно критично. Помпа немного сопливила.
Прошлых 2 раза ставил Ремень ГРМ Contitech и ролики отдельно INNA покупал, остался доволен.
Опробовал Contitech СТ955. Впечатления пока положительные. В отличие Гейцов 5539 и 5468XS «температурному сжатию» практически не подвержен и будучи натянут «на холодную» с прожатием где-то на сантиметр после прогрева движка (с закрытым капотом и снятым защитным щитком в течение минут 15-и) в натяжке практически не прибавил.
В общем, хорошая альтернатива заводскому БРТ только в 1,5 раза дешевле и без проблем с покупкой.