Ремень ГРМ Contitech или DONGIL
Я бы посоветовал Contitech. На Dayco многие ездят тоже, но Контик лучше.
Ремень ContiTech. Что-то этому ремню особого доверия нет. Был опыт — через 13 с небольшим тыкм после замены ремня пришлось менять помпу, вскрытие показало, что контитек уже стал рэпаться.
Решил посмотреть, как поживает ремень ГРМ — ужаснулся! Сегодня срочно кинулся менять. Из-за чего такое плачевное состояние после всего лишь 42 тысяч? Качество такое попалось? Или перетянул/не дотянул?
Ставил ремень contitech, тянется как презерватив, запарился подтягивать. Сменил через 5тыс. на KRAFT.
Ставил Контитех, рекомендовали менять через 60 тыщ. отлично отходил ремень, нареканий не было.
На рено ставил контитек, без вопросов 80 000 км после замены отбегал, думаю еще столько же отбегает.
Contitech хорошие ремни!
Поменял ремень и ролики ГРМ: стоял CONTITECH CT508, Made in Mexico. Пробег 99000 км за 12 лет. Режим езды: спокойный, без зимней эксплуатации, в основном город. Состояние: хорошее, без надрывов. Ролики — как новые. Поставил такой же, ролики NSK.
Себе поставил Контитек — все метки в норме.
Недавно менял ремень, стоял контитеч, а менял на гейтс. Конти после пробега 70000 выглядел не хуже нового гейтса.