Ролик натяжителя ремня ГРМ Gates или SKF

3.8
Gates Ролик натяжителя ремня ГРМ
Mak-Ru
  • Свист:

Такой набор купил. Ремень гейтс. Ролик какой то гейтс и друоой ролик ина. Натяну как положено. После прогрева начала выть. Заметил что натяжной ролик при натяжке.наружняя пластиковая обойма шеркала об себя за металическую пластину. Подточил пластик и нормально стало. Сделал недотяг ремня и работает нормально теперь…короче гейтц в помойку фирму…

SKF Ролик натяжителя ремня ГРМ

Новый зубчатый ролик грм SKF. В связи с техническим интересом был вскрыт новый зубчатый ролик. Вскрытие показала отсуствие необходимой смазки и наличия, по моим догаткам, транспортировочной смазки на шариках. Само изделие по-качеству вопросов не вызывает.

SKF Ролик натяжителя ремня ГРМ

При проверке при натяжке выявлен брак роликов! Skf, gmb -2шт, оригинал. В итоге промучившись оставили оригинал и выставили максимальное значение натяжки, НО НЕ В МЕТКЕ! GMB закусывал, SKF не натягивал механизм.

Авто: Hyundai Tucson
Twiggy
  • Люфт:

Mitsubishi Carisma 1.8 GDi 2003. Менял ГРМ, соответственно ролики. На СТО просил поставить Gates, в результате не предупредили и поставили SKF. Стали расхваливать, стимулировать гарантией и т.д. Психанул, типа уже стоит, снимать никто не будет. Заводят при мне машину и появился ужасный свист. Механик развел руками, а менеджер начал доказывать, что это подшипник генератора (приводные ремни и помпу тоже меняли).

Я машину и сам могу покрутить, в двигатель лезу, но гараж не отапливается, решил на СТО. Я потребовал снять приводные ремни и проверить пропадет ли свист, чтобы доказать, что менеджер не прав. Какое было удивление, что после снятия приводных ремней свист не исчез. В итоге, я заглянул, а обводной ролик просто заклинило. Он просто намертво застрял и ремень тер по нему.

Поменяли ролик, все пропало, но страшно подумать чем могла закончиться история, если бы я не знал что это и уехал с СТО менять подшипник генератора. С тех пор решил, что СТО мне не нужно и все-таки с SKF дела иметь не хочу. Возможно, это осадок от самой ситуации, СТО официалы по SKF. Но, если стоял ремень Mitsuboshi (тот же Gates), лучше к нему и вернусь. Проехал 60 тыс. после замены, Киев-Борисполь 200 км/час тьху-тьху-тьху.

Совет - если решили остановиться на SKF, обязательно прислушайтесь ко всем возможным звукам в районе ремня ГРМ, чтобы избежать ситуацию с браком роликов. По ремню вопросов нет: снимал, когда делал двигатель (приблизительно после 20 тыс.), трещин не было, не растянут, гидронатяжитель рабочий.

Достоинства: Качество
Недостатки: Цена, возможен брак роликов
Авто: Mitsubishi Carisma
Rinchik81
  • Свист:

С приходом холодов появился свист при запуске от ролика натяжителя и некий звук от маленького ролика. Устранили… Ролик натяжителя пробежал 73000 км после замены.

Авто: Mercedes Viano
al_crash
  • Люфт:

Пробег 195 т.км., меняю ремень привода ГРМ, ролики, помпа. С завода стояли: ремень Contitech, ролики SKF.

По состоянию:

• ремень — небольшие следы износа изнутри, редкие мелкие трещинки снаружи;
  • ролик натяжной — люфта и шума нет, на пластиковой обойме след износа от ремня;

Выводы: регламентный срок 200 т.км. или 10 лет все отходит с запасом.

Авто: Ford Focus II
Пробег: 195000 км
Gates Ролик натяжителя ремня ГРМ

Недели 2 что то шумело под капотом, на сервисе стетоскопом определили что это ролик натяжителя, был куплен новый в сборе, SNR. Но внутри лежал Gates. Заменили и вуаля — все четко.

Авто: Audi A6
1 2 3 4 5 6 7