Ролик натяжителя ремня ГРМ GMB или PILENGA

Свист
2.6

*Митяй*
  • Люфт:

Ставил 2 ролика GMB. Через 600 км один из них залюфтил, хотя и не закусывал. Выбросил оба, хоть второй и нормальный еще был, но решил не рисковать.

DEMFI96.RU
  • Долговечность:

Поставил ролик натяжителя ремня ГРМ фирмы Pilenga, но у неё заклинило все зубья и ролику пришел конец, хоть ремень может ещё и ходил бы.

Недостатки: Не долговечный.
miki-miki28
  • Долговечность:

К выбору ролика ГРМ подошел серьезно, чтобы и качество ролика, и качество смазывающего материала было на уровне. Бывали случаи когда ролик был сделан из некачественного материала и просто обламывался.

Свой выбор остановил на GMB . прослужил более 2-х лет и служит до сих пор . Сам ремень уже попадал под замену по сроку службы, а вот ролик продолжает работать уже с другим ремнем и не каких видимых причин для его замены я не обнаружил.

Авто: Mitsubishi Lancer IX
К2
  • Долговечность:

При замене ремня ГРМ купил ролики производства GMB, проехав 1000 км один из роликов клинит, рвётся ремень ГРМ, 13 из 16 клапанов гнет нафиг... делай вывод о качестве GMB…

Авто: Honda
Сумароков Павел
  • Свист:
  • Люфт:

Купил этот гребанный ролик в клиентскую тачку нексия. Я иногда "подхалтуриваю" в гараже и ремней грм в комплекте с помпой и этим роликом поменял штук 15 точно на нексиях (не считая своей). Я кучу времени потратил из-за этого ролика этой "замечательной" фирмы.

Проблема была в том, что у меня ремень наползал в сторону двигателя, и начинал шелестеть об кожух. Я прикупил себе года два токарник и это помогло мне нехило так разбиратся в геометрии разного рода железных штук. Выявилось ТРИ проблемы с ним:

1. Дак вот этот этот натяжной ролик мало того что не лежит на плоскости ровно - он гуляет как хочет - нет нормальной плоскости. Т.е. получается - как там рандом позволит - под таким углом его и зажмешь.

2. Соосности - нету - т.е. плоскость прилегания в разных вариантах и плоскость подшипнка на его разнилась по краям в 0.2 миллиметра (минимум).

3. Жесткость пружины - она гараздо жестче, чем на старом ролике. Т.е. получается, что с этим роликом ремень перетянут. Это можно свести на то что пружина в старом устала держать и ослабла. Но я всегда ставил новую помпу в том же положении что старая (натяжение настраивается помпой). И всегда натяжение было четко.

А тут же показывает - надо еще натянуть....... Вывод: гавно по трем показателям. Не брать никогда такое фуфло.

GMB Ролик натяжителя ремня ГРМ

Я последний раз себе на 2.8 ставил GMB GT90750 ролик натяжителя грм. Ролики gmb относительно не дорогие и там стоят хорошие подшипники ntn.

c171kt
  • Люфт:

Вчера поменял шестерню коленвала, старая крутилась восьмёркой, поставил новую шестерню, шпонку и новый ГРМ. Завел стало ровно, сегодня открываю капот видно что начало есть опять. Ролик, помпа новые тоже. Новый ролик pilenga оказался бракованный, имел люфт еле заметный.

1 2 3 4 5