Ролик натяжителя ремня ГРМ INA или SKF

4.8
Свист
3.8
INA Ролик натяжителя ремня ГРМ

Причиной замены был зашумевший ролик ГРМ, поставил обычный, на драйве много информации на эту тему, все работает прекрасно, а самое главное раза в 3 дешевле выходит полный комплект) Ролик INA 531 0063 10.

Авто: Audi 100
SKF Ролик натяжителя ремня ГРМ

При проверке при натяжке выявлен брак роликов! Skf, gmb -2шт, оригинал. В итоге промучившись оставили оригинал и выставили максимальное значение натяжки, НО НЕ В МЕТКЕ! GMB закусывал, SKF не натягивал механизм.

Авто: Hyundai Tucson
Thakcen
  • Свист:

Менял ГРМ, брал комплект SKF, проехал около 10 тыс.км засвистел ролик натяжителя ГРМ. Жутко бесил, как будто мышка появилась. Но проехал уже 60 тыс. с этим. Думаю менять, но к SKF уже с подозрением отношусь.

Авто: Ford Focus

Комментарии к отзыву

Дело в том что сейчас почти все производители экономят на смазке. Смазка кладется в основном для консервации запчасти. Т.е. в новом ролике ее могло быть очень мало. Нужно было вскрыть подшипники и добавить. Например: хорошей литиевой, с большим температурным диапазоном эксплуатации смазки. Я так и сделал. Просто "почуял" подвох и решил проверить)))
Забивается 2\3 обоймы с каждой стороны подшипника. Потом закрываешь подшипник и все.
Ролики прошли уже 105 000 км - никаких посторонних звуков нет до сих пор. Скоро нужно опять комплект ГРМ менять. Автомобиль Волга Сайбер (двигатель Крайслер 2,4 тип EDZ).

Twiggy
  • Люфт:

Mitsubishi Carisma 1.8 GDi 2003. Менял ГРМ, соответственно ролики. На СТО просил поставить Gates, в результате не предупредили и поставили SKF. Стали расхваливать, стимулировать гарантией и т.д. Психанул, типа уже стоит, снимать никто не будет. Заводят при мне машину и появился ужасный свист. Механик развел руками, а менеджер начал доказывать, что это подшипник генератора (приводные ремни и помпу тоже меняли).

Я машину и сам могу покрутить, в двигатель лезу, но гараж не отапливается, решил на СТО. Я потребовал снять приводные ремни и проверить пропадет ли свист, чтобы доказать, что менеджер не прав. Какое было удивление, что после снятия приводных ремней свист не исчез. В итоге, я заглянул, а обводной ролик просто заклинило. Он просто намертво застрял и ремень тер по нему.

Поменяли ролик, все пропало, но страшно подумать чем могла закончиться история, если бы я не знал что это и уехал с СТО менять подшипник генератора. С тех пор решил, что СТО мне не нужно и все-таки с SKF дела иметь не хочу. Возможно, это осадок от самой ситуации, СТО официалы по SKF. Но, если стоял ремень Mitsuboshi (тот же Gates), лучше к нему и вернусь. Проехал 60 тыс. после замены, Киев-Борисполь 200 км/час тьху-тьху-тьху.

Совет - если решили остановиться на SKF, обязательно прислушайтесь ко всем возможным звукам в районе ремня ГРМ, чтобы избежать ситуацию с браком роликов. По ремню вопросов нет: снимал, когда делал двигатель (приблизительно после 20 тыс.), трещин не было, не растянут, гидронатяжитель рабочий.

Достоинства: Качество
Недостатки: Цена, возможен брак роликов
Авто: Mitsubishi Carisma
INA Ролик натяжителя ремня ГРМ
aslambek34
  • Свист:

Услышал скрип при работе двигателя — предположения были на генератор, так как ролик ремня ГРМ менялся не так давно. К концу поездки скрип усилился. Занялся машиной — скинул ремень генератора, завел двигатель — скрипа нет, значит — снимаем генератор.

Генератор оказался бодрячком — ничего не люфтило и не гудело. Виновником оказался ролик натяжителя ремня. Поехал и купил новый INA. Поставил — скрипа нет.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 11