Рулевые наконечники LYNXauto или MASUMA

3.0
Стук
2.0

LYNXauto Рулевые наконечники

Во время переобувки заметил что колесо гуляет из стороны в сторону. LYNXauto прожили 2 года. Думаю для дешевой запчасти это даже долго. На сей раз выбор пал на хваленые 555. Хотя кто то боится их ставить потому что у пыльника нету кольца прижимающего его к конусу.

Нууу чтож, у LYNXauto колечко было, однако влага всетаки под него попала, причем что пыльник не рваный был.

Грязь 70% и 30% смазки. Предположительно это не подделка. Хотя в один наконечник забыли положить контрящую шпильку.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Авто: Mitsubishi Galant
PRIDE0910

Я ставил каябу амортизаторы, а вот стойки стабилизатора ставил Lynx, также рулевые тяги и наконечники тоже Lynx, как оценить не знаю, я заменил все что было Lynx, примерно через 3-4 месяца, забрякали и наконечники разбило.

Авто: Mazda 6
MASUMA Рулевые наконечники

Заменил рулевые наконечники. Симптомы их кончины такие — появился отчетливый стук при повороте руля во время стоянки (двигатель работает). Сначала думал, что крестовину на руле закусывает, но заглянув под машину, попросил супругу рулём порулить.

Осмотр показал, что болтаются шаровые пальцы на внутренних наконечниках. Заменил все 4 наконечника — и внешние и наружные. Но запись, собственно, эту делаю для того, чтобы предостеречь всех читающих от применения запчастей фирмы «MASUMA» — жуть.

Наконечники проходили всего год (около 10 000 км), при том, что зимой машина стояла в гараже, я на ней не ездил. На фото видно, что резина дубовая.

MASUMA Рулевые наконечники
Mars75

В предверии зимы был люфт в наконечниках, шаровых, стойках стабилизации, решил менять все! Sidem 45282 опора шаровая, Masuma ME9807L\R наконечник рулевой тяги masuma, Sidem 45367 стойки стабилизатора, пробег 2 тыс. км.

Ставил эти же фирмы на форд фокус пробег 20 тыс. и все работает.

Авто: Ford Focus
Пробег: 20 000 км
LYNXauto Рулевые наконечники

Надоело брынчание. Решил поменять, пришло время. После замены стала дышать легче))). Наконечники были убиты. Приятно стало ездить. Я доволен. Наконечники LYNXauto — C4387LR.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Авто: Toyota bB II