Рычаг HDE или MASUMA
Я ставил полностью комплект подвески, рычаги по сей день ходят, а рулевые через 2 недели под замены. Причем они настолько были ушатаны, что предыдущие лемфередер 5-ти летние были лучше))
Больше 3-х лет назад ставил HDE murato комплект стоил 5600 руб. до скачка курса …ставил сам, накатал около 40 тыс…до сих пор норм все. Следующие такие же возьму…если нет разницы, зачем платить больше.
Около 15000 км назад менял все передние рычаги на HDE 104001 и думал, что на 50 к км мне ее точно хватит, но не тут то было появился сильный стук с правой стороны, осмотр показал, что вышел из строя рулевой наконечник болтался во все стороны и стучал чуть ли не вываливался, в остальном рычаги пока что нормальные не люфтят не стучат.
Рычаги фирмы HDE застучали после 1500 км.
HDE 2 года смело отходили. Начались стуки поменял верхние рычаги оказалось не в них дело. Накрылись стабилизаторы.
Рычаги стоят масума, судя по состоянию уже давно. Проблем пока нет.
Ставил комплект HDE, прошёл уже 12 тыс, все в норме, смотрю на подьемнике.
Поставил проставки 2 см и регулируемые рычаги masuma. Корма приподнялась так как и хотел.
Масума выпускает нижние поперечные рычаги. На мой взгляд, качество весьма неплохое. На пыльниках плавающих сайлентблоков колечки стоят и сверху, и снизу. Правда, смазки в сайлентблоках под пыльниками практически нет. Я добавлял.
- MA162R MASUMA — Тяга подвески поперечная правая.
- MA162L MASUMA — Тяга подвески поперечная левая.
Прошел месяц и 2 т.км. после замены передних рычагов на новые от фирмы masuma. Подвеска стала более собранной и комфортной, стыки ямы вызывают меньше шума, при езде по грунту стало намного тише и мягче, не потеряв при этом в упругости.
Рычагами очень доволен.