Купил 2 рычага febi, думаю поставлю и забуду, 30к проехал и им ***
Феби я когда снимал лопнувший рычаг (в прямом смысле лопнувший) удивился качеству металла. Ощущение что из замороженного пластилина. Снял прямые рычаги и сравнил с ТРВ, выглядели как силумин и ковка рядом:))). Хотя ни того ни другого у нас отродясь не было.
Пробег 6 400 км! Рычаг подвески нижний правый — болтается палец шаровой. Гремит. Рычаг подвески нижний левый — порвался пыльник, без особых на то причин, так-что скоро и этот рычаг подойдет.
Рычаг подвески верхний (левый/правый) пока живые без люфтов. По пересеченной местности не передвигаюсь. Так-что не советую брать.
Пришла весна, стало теплее и появился какой то сдвоенный щелчок со стороны водителя. Тормозишь-появляется один щелчок, машина останавливается полностью-появляется второй. Во время движения постоянно приходится машину ловить-прямо не едет. После того как поднял на подъемнике просто офигел. Рычаг со стороны водителя двигается в любом направлении на сайлентблоках. Рычаги менял оба, левый и правый. Левый просто конченный, правый нормальный. Шаровая на левом рычаге целая, что нельзя сказать о сайлентблоках, большой-вообще выпал сам по себе из рычага. Пробег менее 10 тыс. км. Вот такие рычаги от SIDEM.(((
Рычаги можно смело брать Sidem, Mapco, Trucktec. Реально производятся в Германии и Бельгии. Тормозные диски можно брать Asam.S.A. значительно дешевле, иногда просто нет смысла переплачивать за АТЕ.
Останусь на Febi, два года 50т/км катался на китайских рычагов, думаю Febi пройдут не меньше ))
Нижние передние рычаги: Sidem (хорошие, но не дешевые).
Ставил передие рычаги Sidem в 2012 году. Прошли 6 лет и 80 тысяч. По качеству были хорошие, поменял т.к. задние сайленты подустали.
У меня на седане с 16 колесом феби, отездили уже 70к при ужаснейшем состояние дорог, и нариканий до сих пор нет.
Поменял рычаг в сборе. Стуки пропали, пока тишина.