Сегодня с утра гольф встретил с лужицей масла под двс, прям под стыком с кпп((. Доехал до работы, загнал на подъёмник и печально убедился — сальник коленвала! Очень вовремя блин. После капиталки ставил Виктор Рейнз, прошел +-35 тыс. и вот результат.
Я ставил комплект Victor Reinz, но при разборе через 10 т.км обнаружил, что возле коренного сальника полукольцо расслоилось.
Поставил сальник 100х80х10 Elring на коленвал, пробег 16тыс, масло не держит - обидно!
По поводу виктор рейнса был у меня случай, когда потек задний сальник коленвала, я купил виктор рейнс, мазнул герметик, поставил сальник, а масло продолжало течь. Я опять скинул коробас, в этот раз уже даже снял поодон, чтобы намазть герметик сплонным слоем, все очистил и опять все собрал, а масло продолжало херачить.
После этого купил оригинал, опять скинул коробас, заменил виктор рейнс на оригинал и все пришло в норму.
Себе ставил VICTOR REINZ полет нормальный.
Ставил пару раз задний сальник коленвала этого производителя, качество на высоте было.
Сальники Elring самый качественный аналог.
81-51109-30 — Сальник коленвала передний, Victor Reinz. По качеству тот же оригинал. Себе уже давно беру исключительно этой фирмы. Однозначно лучше чем ajusa и corteco.
NOK, Elring нормальные сальники делают… Хотя ценник оригинального настолько невысок, что думать об аналогах не вижу смысла…
Замену производил в знакомом сервисе. Сальник коленвала — VICTOR REINZ — 812551610. Спустя 2000км полет нормальный.