Салонный фильтр Filtron или Fortech
После покупки обратил внимание на тягу двигателя, думаю чё то не едет и тупит (у сестры Солярис 1.6 едет по лучше) думал дыхалка машины задушена (всё таки до меня ездила женщина в возрасте). Открываю короб воздушного фильтра и был просто в шоке. Взял в наличии на рынке фирмы Fortech. После замены фильтра машина прям пушкой стала и расход стал меньше.
Потели окна изнутри. Замена салонного фильтра не решила проблему. Ставил FILTRON K1126A.
Замена салонного фильтра. Ни разу не менял фильтр в Ашке* и когда сегодня полез туда был в ярости от того как это неудобно, в J-ке все в разы проще.
Использовал фильтр К1313А фирмы Filtron. По личным наблюдениям изначально заметил, что эффекта от угля в фильтре нет никакого, т.к. вонь с улицы проникала как с обычным фильтром. Неоспоримым преимуществом фильтра фирмы Filtron для себя видел в стоимости.
Фильтрон не ахти фильтр.
Салонный Filtron отлично отработал, оставшись чистым изнутри.
Пришло время менять фильтр, в этот раз уже знал, что буду покупать фирму фильтрон. Цены не особо бюджет (по крайней мере в 3.5 раза дороже Sat), но хоть видно за что плачу. Салонный фильтр с кантиком встает максимально чётко, сама бумага плотная, хорошего качества. Filtron K 1083 — 229 рублей салонный. Воздушный фильтр с резиновым кантиком, бумага тоже хорошая.
Сегодня установил угольный фильтр Фортек и услышал тишину в машине))), никакого свиста подошёл без доработок!
Увидел, что печка перестала греть. В итоге приобрёл новенький салонный фильтр Фильтрон. Печка начала очень хорошо греть, даже на «единичке» становится жарко.
Как мне кажется я выбрал самые популярные, самые дешёвые и при этом неплохие по качеству аналоги. Видимо в дальнейшем буду только Fortech и ставить, если цена на него не изменится в бОльшую сторону пока, что склоняюсь именно к такому решению.
Салонный фильтр Filtron или TSN
Салонный фильтр TSN или GoodWill
Салонный фильтр Mann или Невский фильтр
Салонный фильтр Bosch или TSN
Комментарии к отзыву
Ну и как ваша "пушка" теперь ездит, после установки салонного фильтра вместо воздушного?