Салонный фильтр Fortech или ZEKKERT
Zekkert IF-3301K устраивает вполне, встает без перекосов очень плотно, по периметру поролон для уплотнения.
Ранее стоял Fortech FS-063C — отличный угольный фильтр.
Я использую Fortech, цена/качество устраивают полностью.
Хорошая, красивая упаковка, китай. Через месяц использования услышал треск в салоне. В сервисе сказали, что фильтр салона прогнулся и задевал вентилятор печки.
Гадость редкостная зеккерт, кроме воздушных и салонных фильтров ничего ставить нельзя.
Поставил FORTECH FS150C. Всё ОК и без проблем, быстро.
Fortech — нормальный недорогой фильтр, ставится и снимается без проблем. Пользуюсь таким. Есть ещё угольный Fortech FS-031C он подороже. Пробовал и его, но никакой разницы между обычным и угольным не заметил.
Пришло время менять салонный фильтр, в этот раз взял фирмы Zekkert, качество хорошее и цена всего 320₽.
Решил взять корейский Fortech, встал как родной, качество бумаги хорошее, достаточно жёсткая, по конструктиву 1 в 1 с оригиналом, длина идентичная с оригиналом, никаких свистов не появилось после установке при работающем двигателе.
Как мне кажется я выбрал самые популярные, самые дешёвые и при этом неплохие по качеству аналоги. Видимо в дальнейшем буду только Fortech и ставить, если цена на него не изменится в бОльшую сторону пока, что склоняюсь именно к такому решению.
Салонный фильтр Filtron или TSN
Салонный фильтр Mann или TSN