Я себе брал как-то салонный Невский Фильтр, то претензий к качеству не было.
Невскими фильтрами пользовался масляным и воздушным, но купив фильтр салона этой компании на рено логан не смог его поставить, не фиксируется на своих местах хоть тресни. Итог, фильтр NF6349 выброшен. Репутация пусть и бюджетного фильтра упала. Покупать больше не буду.
Пока что невский фильтр NF6425C нравится больше оригинала, лучше задерживает запахи.
Запихивать удобно, у меня правая сторона почемуто сжималась постоянно, поэтому пришлось доработать. А старый фильтр стоял ровно, жёсткость у него другая, а новый совсем уж слабенький.
Ради интереса покупал продукцию питерской компании Невский фильтр — воздушный и салонный. Грустное качество даже при визуальном осмотре.
Я тестил и Ман, и Мали, и Раф. Раф забивается очень быстро, это факт. Ну видимо и фильтрует хорошо, но менять его придётся очень часто. И да, запах выхлопа через него проходит прям на ура, что меня удивило, Ман угольный лучше с этим справлялся.
На Невский угольный не жалуюсь.
Я на них у уже больше 100 т.км езжу, в моем случае по краям фильтра ещё две поролонки, итого встаёт плотнее заводского.
Использую raf фильтры уже второй или третий год, одни положительные эмоции)
Как человек страдающий от аллергии, скажу что из тех фильтров, которые попадались мне, лучший!
Салонный фильтр Filtron или TSN
Салонный фильтр Mann или TSN