Mapco я брала шаровую, так вот она мне не понравилась — какая-то хиленькая, пыльник фиговый, стопорные отвратительные — но все равно стоит, пока живая.
Три недели назад нужно было сменить шаровую опору на мерсе. Лимфёрдер через три недели вырвало с мясом, теперь попал и на рычаг, тягу, стойку, я просто хирею.
У меня то старенький гольф.
Шаровые ленформер пыльник умер через неделю после замены, сами шаровые через 1,5 месяца.
Взял как-то раз шаровые Mapco типа германия. Поставил марко. Левая шаровая умерла через 200 км (пыльник из амна какого-то был чтоли), правая через 1000 застучала) Поставил оригинал и забыл про них)
Хорошо зарекомендовали себя Lemforder.
Пробовал разные, хуже всех был Кедр, через неделю застучали!!! Когда снял — болтались как сосиска в банке. А так остальных в основном на сезон хватало. Последний раз поставил Лемфордер — три года, пока полет нормальный.
RUVILLE гов...о полное, упаковщик, а что упаковал одним им известно. Рулевые тяги отходили 5к км и обе застучали. В итоге взял Lemfoerder, завтра буду получать удовольствие от замены.
Кстати, на родных тягах с логотипом GM рядом красовался логотип совы от Lemfoerder, проходили 260 к пробега (одна только постукивала). На RUVILLE смотреть не хочу.
Я вчера пересыпал ходовку. Сайленты TRW, втулки, опоры SWAG. Шаровые, наконечники и тяги не менял, ибо Лемф — 5 лет полет нормальный (дето 60 тык). На сегодня, согласен, что Лемф уже не тот, а жаль.
Я себе шаровую Daewoo ставил, проездил месяца два. С шаровой за это время ничего не произошло, но у меня сайлент блоки рычагов заскрипели, тут мое терпение кончилось, выкинул рычаги вместе с шаровыми и купил рычаги в сборе лемфердер, два года машина ездит, проблем нет)))
Шаровые mapco отлично встают и ходят. У меня год стояли сверху, идиоты сервисники так ставят, когда говно с отливами сверху приходит. Подвеска начинает работать не под теми углами, чем снижает ресурс запчастей.