Верхняя шаровая, заменил на дубль (производитель Лемфёрдер), цена более - менее демократичная, болты с гайками в комплекте, мощный пыльник. Эксплуатирую пол года, в восторге! номерок 3440201.
Все хвалят lemforder, решил попробовать. В моем случаи, качества хватило на 1 год, примерно на 30000 км..Возможно столкнулся с подделкой или браком, но теперь буду искать другую замену оригиналу.
Вазовские самые лучшие, но нарваться на подделку риск большой. Взял белмаговские, уж по крайней мере не подделка. До этого стояли Ruville — не прошли и 20 тык — залюфтили.
Менял гранаты. Показали что по одной стороне уже люфтит шаровая. Шаровая — Лемфердер, прошла то ли 4000, то ли 6000км. Вообще обидно…
Верхние шаровые советую Lemforder брать, они не разбивают посадочное место шаровой в рычаге, проверено лично не одним аккордом, плюс к качеству претензий нет.
Верхние шаровые Ruville 917400, никаких проблем после оригинальной, подтверждаю.
Ставил шаровые Лемфердер, 1 пыльник порвался в первую же зиму, второй как новый, поменять пришлось обе шаровые, но дома сняв пыльники обнаружил что могли б и дальше ходить не болтались, ржи не было, смазка на месте.
Предпочитаю продукцию lemforder, вот и шаровые опоры я купил этого производителя. Стоят они у меня уже два года, это 40 000км., ходят отлично, нареканий нет. Посмотрим сколько отходят, но думаю долго.
Когда на сервисе сказали, что требуется замена шаровой, стал искать варианты. Выбор свелся к lemforder или оригиналу. Решил не переплачивать за оригинал и поставил lemforder. Установка проблем не вызывает. К работе шаровой нареканий нет, машина ведет себя как новая. По долговечности lemforder тоже не подводит.
Шаровые SH не больно хороши. Неплохо себя зарекомендовали Ruville.