-25
-25
Вчера поменял шаровые LYNX на МASUMA, шаровая LYNX проехала 6т.км и с одной стороны палец болтался, а с другой ещё был немного жив, но смазка была вся ржавая, пыльник слабоват буду смотреть как пойдут масума, и по виду сделаны качественнее чем линксы.
С дуру поставил нижние шаровые lynx, не отходили они и пол года, за зиму начали гриметь, такого у меня еще ни разу не было… Ставил нижние ctr и 555 было в разы лучше. Интересный момент, обе были визуально в отличном состоянии (пыльник, смазка), во вторую шаровую как-то вода попала.
В данный момент поставил katsuro 1010hon. Визуально норм, со штуцером, агонь, смазкой набил и сверху и снизу синей, но ШТУЦЕР УПИРАЕТСЯ В КОЛЬЦО ABS!)))
Менял рычаги. Поставили Линкс. Шаровые проехали 35 тыс. Вердикт: линкс — говно.
Заводские шаровые прослужили верой и правдой 142 тыс. км (4 года). Год назад, заменил на шаровые NK (Германия типа), сэкономил, да и оригинала не было в городе на тот момент. NK отходили с натяжкой 33 тыс. км и захрустели - застучали, ехал как на телеге.
На пробеге 175 500 км поставил шаровые LADA Standart.
Я в рычаг Sh auto parts SH-39011 ставил шаровую Lynx C1112LR и короче нифига, болталась прям нормально так. Ток мне на этой отдельной шаровой Lynx пыльник не понравился, на рычаге в сборе там лучше пыльник)))
А по фоткам в нете, пыльник на этой хендаевской шаровой как будто 1 в 1 как на нижних рычагах)))
Очень сильно захрустело внизу с водительской стороны. Приговорили шаровую опору (проехала опора от NK 18.000 километров).
Прикупил себе в запас шаровую слышал хорошие отзывы про троссы ручника марки NK. В общем и целом неплохо…Шар сидит плотно, он шлифован! металл самой шаровой хорошо окрашен.
Пыльник сделан с виду с нормальной резины сидит плотно и 2кольца…
Летом себе поставил шаровые Lynx, впринципе доволен, хорошие шаровые ещё и с товотницей идут для шприцовки))!
Начало что-то ляпать спереди с правой стороны, думал стойка стаба, определил, что верхняя шаровая закончилась! Старая была очень плотно заварена и поэтому отходила год, где-то 30000 км!
Поехал купил новую фирмы NK, был ещё рычаг sat, но его брать не стал, 30 минут делов и я уехал довольный! Теперь все тихо!
От Lynx ставил шаровые 2 года полет нормальный, но читал про них не все довольны.