Заказывал фенокс, у них на картинке и стопочное кольцо нарисовано, а по факту без него!
Очень недоволен шаровой опорой от белорусской компании фенокс! Всего около 2000 км. прошла и застучала!
Febest например проходил 14000 км и развалился. Но это всяко больше, чем 9500 Масувоских. Остался последний вариант, попробовать 555. Других вариантов заменителей этих шаровых просто нет.
Нижние шаровые на Эльгранд, номер MB9551 — гогно редкостное. Если хотите чтобы они ходили хотя бы тыщ 20 сделайте пыльник из более мягкого материала. Ну а покупателям, пока советую не покупать ЛЮБЫЕ шаровые от Масумы.
На шаровых от масума езжу уже 2.5 года (или 35 тыс км), пыльники на них гУмно, и поэтому сразу поменял на силикон. Наконечникам год (20 тыс км) пока все нормально. Просто рекомендация, при покупки шаровых меняйте пыльник, и будет вам счастье.
555 ходят месяца 4, а на счет масумы норм шаровая в сравнение с стр, который ходит не более 1,5 лет. Масума отходила 2 года.
У меня Ока с завода на тормозах и подвеске от Фенокса, пробег около 80 т.км., из подвески практически всё родное.
Шаровая 18 мм от Fenox и больше ни какого геморроя нет)). Я так езжу.
Верхние шаровые Машума норм в целом. На 20 тыс хватает.
Ставил рычаг в сборе Sidem. Выкинул через пол-года. При переборке ходовки поставил оба рычага Fenox. Через 3 месяца на правой шаровой порвался пыльник. Заменил. Езжу год. Полет нормальный.