Masuma кал полный, лично сталкивался… этой фирмы только заглушки покупать.
Поменял я шаровые, правая вообще болталась, а левая закусывала. Сухарики очень плохова качества (((( попробую из них сделать разборные регулируемые! Это были шаровые Masuma, хватило их на 5 тысяч.
Фебест и масума это мусор! Хватает от 3 дней до 3 месяцев.
Шаровые Масума последнее дело! Ставил на пробу, показали себя с плохой стороны. Одним словом Китай.
Верхние шаровые верхние MASUMA MB-5311 - отходили 16 тыщ (3 мес). Пыльник цел, самими хана. Крестовины Matsuba (не MASUMA) UJ-324 на вид такие же как в карданах приходивших с востока (контракт) иголки в отличии от гмб и тойо толще, походу такие на конвеер ставятся… очень похожи.
У меня в задних масума около 50 тыс прошла и биение еле-еле.
Шаровые намного лучше чем у 555, и тем более лучше чем у CTR!!! На 90/95 прадо шаровые Машума ходят от 50 до 85 тысяч км, дальше просто владельцы авто сами меняют, да бы не вылетела где!
Ставил Шаровые опоры на 90й прадо (сюрф 185) качество по лучше чем у 555!!!
У меня верхние шаровые опоры Масума отходили 50 т.км, в стабилизаторе попер устойчивости 2 резинки Масума уже около 60 тыс еще в хорошем состоянии.
Верхние шаровые я ставил Masuma верх на переднюю подвеску перед и верх на заднюю подвеску, прослужили около 4 лет. С левой стороны ставил разных производителей 555, CTR более года не ходили они.