Шаровая опора MOOG или MAPCO
Шаровая Moog OP-BJ-5583 проехала 16 тыс. только :(.
Весной перетряхнул всю переднюю подвеску, шаровые взял moog (производства ТУРЦИЯ ) проехал около 2000 км и правая шаровая накрылась ржавым тазом.
Есть великая и ужасная фирма MAPCO, тестировал ее на OPEL ASTRA, возможно мне попалась подделка, крепеж в комплекте с шаровой просто мусор, прошла на авто 1700 км. Застучала на 700-1000 км.
CTR испортился, Mapco по опыту тоже гавно, 555 вроде ходит, но я их дополнительно смазкой забивал.
Стояли тяги стаба MOOG, не очень. Шаровая этой фирмы прошла около 40 тыс. Предпочёл отказаться от их продукции.
Сегодня заменил обе шаровые. Вскрытие показало не приличный люфт. Решил заменить сразу обе, что бы наверняка. Шаровая MOOG, в комплекте идет крепеж. Тот болт который длинный, нам не подходит. Он заметно тоньше.
Пришлось оставить старый. Старая шаровая RUVILLE при мне отходила 5 тыс. Сколько до меня, не знаю…
Moog ставил на три машины, проблем нет, у самого верхние щас муг стоят, 30 тыс прошли, сайленты менял, шаровая как новая.
Ну вот подошла очередная замена шаровых. Ездил до этого на MAPCO очень хорошие шаровые, откатал почти три года. Ездил бы еще, но по зиме проглядел пыльники.
Менял отдельно шаровую фирма moog, ходит уже 50 тыс, ни каких вопросов…
Берите шаровые Moog и хватайте сваркой. Мои уже стоят 1,5 года, пыльники как новые, шаровую рукой еле вращаю, недавно проверял.