Шаровая опора SASIC или Sidem
Фирма сасик делает хорошие изделия из резины и пластика, а рулевые, шаровые соединения мягко скажем (качество не очень).
Оригинальные прошли 90 тысяч и были поставлены шаровые Sidem (артикул: 51080) они прошли 35 тысяч. Итог: одна шаровая в мясо, вторая живая…
Пол года назад поменял шаровые в рычагах ставил всем известный sidem 71282, проехал на них в районе 10тыс и в данный момент они в плачевном состоянии.
Шаровые верхние SIDEM - это говно, всегда ставил 555, а тут на эксперименты потянуло. Так вот эти СИДЕМ проваливаются в посадочное место, т.е. размеры не выдержаны.
арт 41788 данная опора была заменена три года назад! сложностей никаких при замене не встретил. пожалуй кроме как снятие старой, опора зашла плотно ничего точечной сваркой прихватывать не надо! ТРИ ГОДА НИ КАКИХ СТУКОВ И ЛИФТОВ НА ОПОРЕ НЕ ЗАМЕЧЕНО! не так давно менял передние рычаги полностью проверил эту опору сидит плотно палец не гуляет.
Шаровая стояла sasic, отбегала она не плохо, чуть меньше года.
93086 Sidem у меня этой фирмы нижние стоят, пока все ок.
Нафиг оригинал, NK, GMB, SASIC вполне достойно, нефиг за надпись переплачивать. Это относится и к шаровым с рулевыми. Я на Сасике более 40тыс.проехал только пыльники менял, что применимо ко всем производителям сейчас.
К шаровым опорам Sasic у меня претензий нет! Они ходят достойно.
Я взял шаровые SIDEM 53585, как и стойки стабилизатора. На Sidem прошел 43 тыс, пока все нормально.