Шаровая опора Sidem или OEM Lada (АвтоВаз)
Застучала левая шаровая SIDEM. Пробег 20тыс после замены, маловато.
Заменил шаровые. Новые Sidem отходили недолго.
Косточки Febi вылетели через 15, шаровые Sidem хватило тыщ на 10, причем обе застучали.
Отзыв о запчастях SIDEM: В начале лета были куплены и сразу же установленны нижние + верхние шаровые и рулевые тяги + наконечники. Всё было предварительно хорошо смазано. С тех пор прошло ~12 тысяч км. Нижние шаровые — в труху.
Давлю монтировкой, люфт очень сильный. Верхние шаровые — чуть лучше, люфт 1-2мм. Но скрип ужасный.
Шаровая фирмы Sidem 5486, перезаписал смазку, она была, но мне кажется что мало и не вся часть смазана была только половина.
Пробег 90 тыс., пали заводские шаровые и рулевые наконечники. Неплохо продержались.
Сидемские шаровые отлично ходят у меня.
У меня отец покупал ниву для работы возил по восемьсот килограмм. По снегу по пояс. По грязи. Где не мог проехать, объезжал по пахоте. За почти три года 80 тысяч проехал. Пока всё родное стояло все ходило. Но все равно шаровые начали сыпаться.
Sidem 93086 — такие ставил еще на прошлый жып. Мне очень понравились. Решил ставить и на этот.
На 71500 км пробега поменял праву шаровую. Стояла с завода и наконец умерла. Думаю что не плохой пробег, учесть что левым колесом ямы объезжаем чаще ))) Правым не так часто.