Решил попробовать на Киа Сиид дворники Валео, номерки - 575791 и 575799. Произведены судя по упаковке в Китае. Чистят хорошо, особых проблем не испытываю. Думал когда начнуться морозы, начнут скрипеть, но нет отъездил всю зиму без проблем. Чистят так, как и в первую неделю после установки. К стеклу прилегают достаточно хорошо, но износа как такового пока не замечено. В целом пока доволен, интересно как покажут себя летом.
Я ставил Valeo, SWF и оригинал. Выбор в пользу последних. Остальных хватало на норм. работу мах 3-4 месяца.
Могу смело заявить, что резинки гуамно, начали полосить, снова обезжиривал силиконом смазывал и хоть бы хны!
Итак, решил заменить комплект дворников. Выбор остановил на комплекте Valeo VM428. В результате Valeo VM428 отработали без скрипа ровно 3 недели, причем я езжу по Москве и области, а не по пустыням или по безумно грязным трассам за фурами.
А тут еще в Москве наступили холода в 0 градусов, в — 3 градуса и даже в — 5 градусов. Щетки заскрипели, как будто бы их резинки сделаны из пластика. НЕ Берите.
AMIWA RainStop hybrid длиной 650 и 425 мм покупал на пробу в 2016 году как самые дешёвые "гибриды". Работали они неплохо, не скрипели и не дробили, но короткий дворник не пережил первую же зиму - сломался дальний край пластикового спойлера, под которым не оказалось металлического каркаса.
Каркас есть только в середине "дворника" и вся нагрузка ложится на пластик. С того же края порвалась и примёрзшая к стеклу резинка. Обе щётки были заменены зимними Lynx, а оставшаяся в живых длинная после мойки и смазки силиконом без нареканий проходила ещё пару тёплых сезонов, однако к очередной зиме всё повторилось - надломленный дальний край спойлера и разрыв резинки, на этот раз с обоих краёв дворника.
Крепление только на широкий крючок, никаких адаптеров в комплекте. Спойлеры асимметричные, и на праворульных машинах щётки работают неоптимально (как минимум сильнее шумят). Если они всё также дёшевы, то вполне можно брать, главное вовремя заменяить их на более прочные зимние.
Три месяца назад были установлены щетки стеклоочистителя VALEO FIRST MULTICONNECTION 50 см, номер детали: 575005.
Что понравилось:
Из того, что не понравилось — массивный крепежный узел смотрится не слишком органично. Рекомендую щетки стеклоочистителя VALEO FIRST MULTICONNECTION для использования, они того стоят!
Дворники Valeo, цена/качество вроде норм.
Стоят гибридные Valeo, отрабатывают нормально.
Valeo 700/400 rulez, второй комплект юзаю уже, первый продержался 2 целых года…
Аналог amiwa решил взять, очень хорошие щетки. Ставил на предыдущий соул.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca