Щетки стеклоочистителя MASUMA или SCT
В прошлом году брал щетки Masuma, чистят нормально, тихие.
Еду я значит за городом, за окном идёт дождь, работают дворники и вдруг клац и щётку повело! Я останавливаюсь — сначала решил что щетка просто слетела с крепления, гляжу ближе — на тебе! Крепление развалилось пополам!
После полугода эксплуатации должен сказать что тёрли щетки уже хреново, оставляли кучу полос, в общем осенью этого года я бы их всё равно поменял, но надеялся что лето они ещё отходят.
SCT пробовал - г@$но. От месяца до полугода и всё - на выброс.
У Машумы ничего нельзя покупать! Даже дворники… Оригинал или Pit Work — это самое лучшее, что может быть =)
Вчера заказал себе щетки, так как мои старые бош уже не справлялись вообще. Результатом доволен, трут хорошо.
Прикупил на днях Masuma UR14 и UR26, беру их второй раз, в принципе меня устраивают и цена приемлемая, не скажу что старые совсем перестали чистить, но жесткость у новых получше.
Нашел недорогой аналог SCT. После установки, чистят качественно не скрипят. Отличий особых от DENSO, как в режиме работы так и по внешнему виду никаких нет, единственное отличии это цена - дешевле в три раза, а в условиях подорожания бензина, это приятный бонус))).
Купил Аэротвин, хватило на 2 недели. Купил Sct - уже больше года все нормально. Хотя по незнанию Аэротвин купил китай, а Скт Германия.
У масумы хорошие дворники.
Учитывая как я не люблю проторенные дорожки, заказал MASUMA mu022u. Дворник 22, бескаркасный, универсальный (550мм) 8 видов креплений, MASUMA mu026u Дворник 26, бескаркасный, универсальный (650мм) 8 видов креплений.
Через 2 дня забрал, поставил (один из переходников подошёл). Теперь чистят хорошо и не скрипят.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca