Заменил щётки стеклоочистителя на Endurovision, в магазине они мне приглянулись больше всех, тем более совсем уж китайский ширпотреб покупать не хотелось. Эти за свою цену очень удивили качеством резины и очень тихой и плавной работой, стекло очищают не хуже предыдущих дорогих.
За эту цену я очень доволен и качеству, и работе этих щёток. Посмотрю как будут держаться.
Задняя щётка начала издавать звуки при работе и работала в одну сторону. После нескольких часов поисков были выбраны Swf 119271 на перёд и назад Trico EX334. По ощущениям оригинальные передние после 2‑х лет работы трут ничем не хуже новых Swf 119271.
Так что Swf 119271 будут на зиму, а родные на лето.
SWF одни прослужили месяца три, потом мазать начали, другие почти пол года.
Выбор пал на SWF (Valeo). Первые зимние-весение дни они разочаровали меня. Брать больше не буду. И рекомендовать так же не могу. В углу пассажира не прижимается до конца, плюс по всей щетки в канавках, снег задерживается, вернее замерзает незамерзайка-лёд-> следовательно на зиму вообще не канает!
Может быть только на лето, и то не айс, деньги потрачены зря.
Раньше бескаркасные не брал. Но старые каркасники поизносились, как раз перед зимой. Короче, вспомнил, как у них этот каркас постяонно снегом забивался и щетка прям почти распрямлялась, и начинались пропуски и полосение.
В общем решил взять бескаркасники побюджетнее. Купил endurovision, по цене прошли да и с виду нормальные. Читсят в целом неплохо, хотя реальных испытаний снегом пока не было. Ну и смотрятся гораздо лучше. В целом брать можно.
На свою киа сид купил Endurovision. Артикулы легко было глянуть на сайте в разделе “электронный каталог”. Установил быстро, крепление на крюках. Чистят волне хорошо, без пропусков и полос. Материалы нормальные, резирнки приятные, не мягкие и не твердые, средние, железки вроде как антикоррозийкой обработаны.
Смотрятся на лобовом приятно)).
Искал щетки стеклоочистителя, т.к. Bosch Aero Twin спустя 6 месяцев пришли в негодность. Наткнулся на щетки фирмы SWF, арт. 262208 550 mm, арт. 262204 450 mm. 23.01.2020 Заказал. Получил. В упаковке 3 переходника, нужен под буквой В.
Первое впечатление, после двух дней (постоянно идет дождь): отличные щетки, не скрипят, полос не оставляют. Короче, щетки отличные, лучше Boschа, однозначно и дешевле почти в два раза.
Прикупил давно проверенные SWF 119 387. Их ставили и с конвейера, но с логотипом Смарт, но естественно такие почти вдвое дороже. Теперь всё красиво вытирается. И прослужат долго. Рекомендую всем.
Поставил 3 месяца назад, щетки стеклоочистителя (комплект) SWF 119 300. Трут чисто, не скрипят.
Выбирал дворники на гранту и наткнулся на Endurovision, вспомнил, что читал про них - бюджетная линейка от Denso. Решил взять их, цена устраивала, и упаковка выглядела внушительно. Встали как родные.
Шума нет, скользят хорошо, в снег и дождь отрабатывают без проблем, на морозе остаются мягкими, причём пару раз температура прыгала хорошо, свойства не потеряли и не затвердели. Нормальные щетки за свои деньги.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca