Valeo First очень понравились среди испробованных каркасных Бош Эко и СВФ и ещё кучи чистокровных китайцев.
Приобрел щётки стеклоочистителя фирмы Valeo для своего GLK. В первый же снегопад они показали свою полную несостоятельность. На морозе дворники обмерзают, а так как они спрятаны большей частью под капотом, то их не просто очистить, для этого нужно включать дворники и выключать зажигание, чтобы они остановились где-то по середине стекла. Наверное буду менять их.
Поставил на свое авто щетки Valeo, но вскоре обнаружил царапины в виде полукруга на обеих щетках и очень расстроился. Думаю вскоре менять на другие.
Родные SWF показали себя не с лучшей стороны. Скрипеть стали почти сразу а в первую зиму начали чертить полосы.
На моей Калине дворники прослужили более 5 лет, с ними и продал.
На своём Кашкае я использовал заводские щётки Valeo, так как они чистят хорошо. Отработали у меня четыре года без проблем.
Много дворников пробывал valео считаю одними из лучших. Каркасные и без - качество всегда отличное.
Я брал SWF. Водительская со спойлером (но выполнен он монолитно с каркасом щетки, из металла), а пассажирская изогнутая. Трут нормально и стоят недорого)). 116607 — 53 см — водительская, 116192 — 48 см — пассажирская.
Использую Valeo WB-Silencio X-TRM 730/630 мм, VM476 — нравятся.
SWF, уже 2 года трут и пока претензий нет. Классные дворники.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca