Ставил дворники hola. Езжу на них год, меня не парит.
Сейчас стоят Valio уже два года, но водительская стала скакать когда не сильно влажная.
Поставил на свой Пежо 308 дворники фирмы Valeo. Через пол год они начали оставлять полоски, решил заменить их на Bosch, теперь трут без полос.
Купил оригинал открыл коробку а там Valeo. Многие знакомые говорили что это отстой и я в этом тоже убедился. Через неделю эксплуатвции появилась неочищаемая полоса шириной 7-8см на вод.стороне т.е плохо прижимает.
Если стекло без дефектов, можно поставить даже хорошие, типа Валео. 1.5 месяца радости. Но если есть сколы на пути щеток, то сойдет и денсо, и бош из окея.
Решил попробовать бескаркасные щётки VALEO X-TRM. Трут хорошо, прижимаются к стеклу плотно, иногда поскрипывают. По ощущениям жестче, чем Denso. Поскрипывают. Второй раз их бы не взял.
Вот номера для заказа 567947 — 600mm, 567940 — 400mm.
Себе в прошлом году поставил и всем рекомендую VM411 VALEO экстрим, комплект стеклоочистителей.
Denso. В том году брал, доволен. Хотя и на оригинал не жаловался, стояли valeo. Прослужили 3 года и 100 000.
Дворники hola, чистят обалденно, я не ожилал от них такого, я их только поставил, так что сколько ходят не могу сказать, все крепко и ничего нигде не болтается!
Valeo VM-411 Щётки стеклоочистителя, комплект «Silencio X-trm», со спойлером, у меня заводские почти 5 лет отходили и сейчас почти два года валео экстрим стоят.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca