У меня SCT заскрипели довольно быстро. Правая недавно начала филонить, пропускает участок стекла.
Поставил на свой Пежо 308 дворники фирмы Valeo. Через пол год они начали оставлять полоски, решил заменить их на Bosch, теперь трут без полос.
А меня valeo безкаракас напрягают… Взлетают на скорости около 120. И на маловодье скрипят ужасно…
Я выкинул Валео. Сразу. Они не чистили центральную зону стекла. Такое первый раз видел. Еще SWF, выкинул через 3 месяца - левая щетка не чистила край стекла. Остановился на штатных щетках, там на длинной щетке спойлер стоит. Чистят идеально.
Нашел недорогой аналог SCT. После установки, чистят качественно не скрипят. Отличий особых от DENSO, как в режиме работы так и по внешнему виду никаких нет, единственное отличии это цена - дешевле в три раза, а в условиях подорожания бензина, это приятный бонус))).
Valeo - цена нормальная, качество тоже. Если кто хочет поменять, можно брать. Трет супер, уже установлено.
Щетки стеклоочистителя SCT отходили 12 тысяч и были куплены новые, первый комплект Denso отходили 11 тысяч. SCT показали одинаковый результат в забеге с Denso, но по цене SCT победили.
Номера для заказа 9570 - водительская 650 мм, пассажирская 9560 - 400 мм.
Настала пора дождливой погоды и тут сразу заметил что мои старые щётки отжили своё и немного (а с правой стороны много) оторвались резинки по краям, поэтому решил купить новые и в авто магазине взял пару щёток Valeo длинной 55см и 40см.
Сразу же на парковке и заменил, благо они подошли и защелкнулись идеально, теперь после взмаха щёток в дождливую погоду стекло идеально чистое без размазывания воды, давно такого не было, уже отвык.
Решил поставить VALEO First Covertech. При чем цена у них очень приятная. Эксплуатация 2,5 месяца — щетки зарекомендовали себя с достойной стороны: не скрепят / не прыгают, пропуски не делают. Однозначно рекомендую.
Я поставил SCT бескаркасные года 3 назад и тупо менял резинки пока щётки неделю назад не спионерили.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca